Новости. Общество
06:40, 06 Августа 2019
фото: Карельская федерация американского футбола

В МВД Карелии объяснили причины "запрета" в Петрозаводске матча по американскому футболу

Загрузка...

Министерство прокомментировало отказ в проведении 4 августа в Петрозаводске заключительного матча сезона по американскому футболу между карельской командой "Оружейники" и вологодскими "Викингами".

По сообщению МВД Карелии, в минувшую пятницу, 2 августа, в УМВД России по Петрозаводску обратился представитель федерации американского футбола с запросом о согласовании плана мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении межрегиональных соревнований по американскому футболу на стадионе "Спартак" 4 августа 2019 года.

При этом, рассказали в ведомстве, организатор игры нарушил ряд требований федерального законодательства. Уведомлять о месте, дате и сроке проведения таких соревнований необходимо в срок до 30 календарных дней до их начала. Также организатор соревнования обязан разрабатывать и утверждать план мероприятий в срок не позднее десяти дней до начала соревнований - что также не было выполнено, поясняет МВД Карелии.

По информации ведомства, на стадионе "Спартак" в настоящее время отсутствует и необходимая инфраструктура, обеспечивающая безопасное проведение данного рода соревнований. Об этом осведомлены пользователь объекта спорта и Министерство спорта республики.

"В связи с невыполнением указанных требований УМВД России по Петрозаводску не могло согласовать План мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении межрегиональных соревнований по американскому футболу", - говорится в сообщении МВД Карелии.

Напомним, о запрете МВД проводить "домашний матч" по американскому футболу сообщила Карельская федерация американского футбола. "Карельские оружейники" вынуждены были сыграть в минувшее воскресенье с вологодскими "Викингами" в Санкт-Петербурге. Карельские футболисты вернулись домой с победой. Они вышли в полуфинал Лиги Черноморья.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ашот
2019-08-06 12:53:22
Расияне играют в АМЕРИКАНСКИЙ футбол !!!!! а они там в америке против нас санкции вводят ))))
Os
2019-08-06 13:00:05
Видимо, в Петрозаводске американский футбол очень популярен. До этого в июле на Спартаке междугородние матчи по футболу (обычному) запрещали вплоть до поражений, и ничего, никакого ажиотажа не было.
Leopol'd
2019-08-06 09:39:01
"Кабы чего не вышло..." (1898г)
В МВД сами то верят, что будет больше тысячи-другой зрителей? Оправдались...
Сергей
2019-08-06 09:34:50
Какая-то дикость! У нас что - дикие фанаты!?
Беня
2019-08-06 11:08:01
Сергей, по мне сам американский футбол дикость, я б его вообще оптимизировал нафиг от греха подальше. Хотя знатоки говорят шо это модель англо-саксонский геополитики, и поэтому это на самом деле высококультурное и высокодуховное занятие, так сказать рафинированная цивилизация :)
Сергей
2019-08-06 11:37:17
Беня, У них детская игра "лапта" (я играл в детстве) - популярна до визга на государственном уровне!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Как сказалось увеличение количества светофоров на качестве движения в Петрозаводске?