Новости. Общество
16:25, 20 Марта 2019
фото: © Егор Алеев/ТАСС

В новую программу расселения попало только 83 из 500 аварийных домов Петрозаводска

Загрузка...

Администрация Петрозаводска сообщает, что в текущий этап программы расселения граждан из аварийного жилья попали только 83 дома из 500 подлежащих расселению зданий.

Заместитель главы Петрозаводска, председатель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова на состоявшейся сегодня комиссии Петрозаводского городского совета заявила, что в новый этап программы расселения аварийного жилья в Петрозаводске вошли только 83 дома.

"Потому что была опять применена календарная отсечка – только те дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года (ред. - попали в программу). На сегодня у нас уже приближается к 500 их количество. Но вот, к сожалению, на очередной этап, который до 2025 года будет длиться, у нас только 83 дома попали", - пояснила Мизинкова .

Можно ли как-то ускорить программу, читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-03-20 20:13:40
Расселять принудительно и только за кредит на 25 лет. Хватит многим пьяницам социализм изображать, неумелые наши.
Мизантроп
2019-03-20 21:20:32
кир, Ипотека - это худшее, что сделала с населением либеральная власть. Это много хуже, неизмеримо страшнее, чем разовый отъем сбережений у населения в начале реформ. Ипотека увеличила цены на жилье в ДЕСЯТЬ РАЗ против справедливых, вставила банки (точнее их собственников) в качестве прокладки, получающей жирный выигрыш, сделала жилье абсолютно недоступным для значительной части населения и, более того, абсолютное его большинство, по мере амортизации советского жилого фонда, будет правращено в крепостных. Совершенно не случайно в Пиндостане "обычный кредит" на дом - 30-и летний. Это - продолжительность стажа до выхода человека на пенсию. Ипотека - это пожизненное анонимное рабство, которое должно быть запрещено как и всякое рабство вообще.
Есть ли выход? - Разумеется.
В СССР жилье предоставлялось государством по существу, в пожизненную аренду: оно оставалось собственностью государства. И ничего страшного в этом не было и нет. Покупка жилья резко снижает мобильность. Из арендованного жилья можно выехать за считанные дни, продажа жилья даже с потерями - это проблема. Жилье не самый ликвидный товар. Ну и попробуйте с купленным жильем строить карьеру, если вам надо два года поработать в одном месте, потом пять лет в другом, потом три года - в третьем... Собственность много хуже и жестче любой прописки. Другой вопрос, что заниматься строительством и эксплуатацией наемного жилья должны не частники, а государство. Государство должно переключить строительные мощности на строительство арендного жилья разных классов - от эконом до бизнес-класса и получать с этого доход, а не банковское ворье.
Что касается ипотеки, то ипотека должна быть запрещена и внесена в Уголовный кодекс, как одна из форм мошенничества, наряду с финансовыми пирамидами. К слову сказать, нужен запрет на потребительское кредитование негосударственными банками. Потребительский кредит должен быть только и исключительно государственным.

... Одна проблема: во власовском государстве это все - сотрясение воздуха. Не для того Горбачев рушил СССР, чтобы отказываться от нео-крепостного права
Мизантроп
2019-03-20 18:15:21
Беги, Парфен, беги. Хе-хе-хе...
zanoza
2019-03-20 16:42:22
А остальные дома чудесным образом "помолодели" и их уже расселять не надо? Ждут подачек из федерации, сами ничего не могут решить! Могли бы хоть один дом расселить за счёт профицитного бюджета. Или он только на бумаге профицитный?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?