В Петрозаводске 20-летний юноша сдал чужой микроавтобус в металлолом

Новости. Криминал
13:42, 07 Мая 2018
Загрузка...

Предприимчивый петрозаводчанин угнал микроавтобус на Кукковке и сдал в металлолом, сообщили в МВД Карелии.

В середине апреля в полицию обратились граждане, сообщившие об исчезновении микроавтобуса Volkswagen. Как выяснилось, их знакомый попросил некоторое время присматривать за его машиной, припаркованной в микрорайоне Кукковка. Сам владелец уехал жить в другой регион.

В один из дней заявители обнаружили, что машина исчезла. Ущерб оценивался в 100 тысяч рублей. В ходе разговора с полицейскими граждане сообщили, что несколько дней назад видели, как машину осматривал подозрительный молодой человек. Спустя пару дней ситуация повторилась.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Начались оперативно-розыскные мероприятия. Машина была обнаружена на территории одного из пунктов приема металла.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали 20-летнего подозреваемого, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Он дал признательные показания. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2018-05-07 22:43:59
Электорат Платова и его Правительства. Самозанятые.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:20
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.