Новости. Общество
17:14, 11 Октября 2019

В Петрозаводске благоустроили Аллею Отцов (ФОТО)

Загрузка...

Проведение работ на Аллее Отцов в районе Ключевая в рамках реализации программы "Комфортная городская среда" подошло к концу, сообщили в Петросовете.

"Проект победил в ходе рейтингового голосования весной 2018 года и был в первую очередь направлен на обеспечение комфортности подходов к зданию поликлиники №4 и создание зоны отдыха и прогулок для жителей района. В рамках данного этапа благоустройства были заасфальтированы пешеходные дорожки, организована парковка для автомобилей, произведен капитальный ремонт трех лестниц с устройством спусков. Стоимость всех работ составила 4,3 млн. рублей. Мы планируем, что второй этап, включающий и асфальтирование парковки, и установку малых архитектурных форм, и дальнейшее общее обустройство парка, осуществить уже в рамках других федеральных программ, которые будут реализовываться в будущем", - отметила депутат. Ольга Билко также сообщила, что в рамках депутатского контроля за строительно-ремонтными работами, организованного по предложению председателя Петросвета Геннадия Боднарчука, был выявлен ряд недочетов, на которые было указано подрядной организации. На сегодняшний день все установленные недостатки и дефекты своевременно устранены.

Вице-спикер Петросовета пригласила всех горожан к участию в новом рейтинговом голосовании, по итогам которого будет определена дальнейшая очерёдность реализации проектов благоустройства общественных территорий в рамках в реализации программы "Формирование комфортной городской среды".

"В период с 18 по 25 октября на сайте администрации пройдет рейтинговое голосование по следующим проектам на 2020 год. Напомню, что это стало возможным благодаря тому, что на 13 из 15 общественных территориях, которые планировалось благоустроить в течение пяти лет после голосования весной 2018 года, запланированные работы уже завершены. Предлагаем всем горожанам проголосовать за один из 39 объектов, который, по их мнению, требует благоустройства, и таким образом определить дальнейшее развитие нашего города", - сказала заместитель председателя Петрозаводского городского Совета Ольга Билко.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Элла Фитцжеральд
2019-10-12 11:09:11
А где аллея-то? именно "АЛЛЕЯ" — где???

На фото (да и в натуре!) видны только газоны и пара-тройка кустов. Я спрашиваю — где собственно аллея? А не поименованные громким словом "АЛЛЕЯ" асфальтовая дорожка с лесенками, газонами и парой кустиков? А?

Из Википедии: "Алле?я (фр. all?e, от глагола aller — «идти») — дорога, пешеходная или проезжая (обычно в парке, саду, иногда вне их), обсаженная по обеим сторонам деревьями, иногда в сочетании с кустарниками."

Ключевые слова: "обсаженная ПО ОБЕИМ СТОРОНАМ деревьями". А там, на Ключевой, что за ботаническо-аллейное чудо-юдо?

На Яндекс-карту родного Птз уже без слез не взглянуть.
Усилиями, похоже, одного-единственного общественного деятеля, там столько новонаименований, особенно отдельных газонов превратившихся в скверы, и отдельных тропинок вдруг превратившихся в аллеи, и кусков дремучего леса (а проще - дикой тайги!) внезапно превратившихся также в парки, – что родной город узнается на Яндекс-карте ну просто с трудом!

Артур Конан Дойл сказал устами профессора Челленджера из "Затерянного мира":
– Каждый невежда может навязать свое имя какой-нибудь реке или горной вершине. Мне таких монументов не нужно.
Беня
2019-10-13 23:56:30
Так докапываться до ерунды надо уметь. Элла, в вас умер прапорщик.
Армия России недополучила ценного кадра :) Хотя может еще не поздно, у нас есть замечательный кадетский корпус :)
кир
2019-10-12 23:38:31
Элла Фитцжеральд, поддерживаю крик души. Мне тоже не нравятся десятки (или сотни) наименований разных дворовых проездов. Этот упомянуты деятель, не имея ума, работу изображает. А мэрия непутевая поддерживает.((
кир
2019-10-11 18:43:13
Виртуальная реальность в виде такой аллеи, а там, вечного огня, танка на пьедестале да и стелы. Кому это надо? Радетели и сами не понимают. Человеческие условия жизни, а не символические, когда строить будете? Никогда. Уберите кладбище у круглосуточного огня. Огонь погасить надо. Люди не живут этим, не думают и не помнят. Поезд ушёл. Нет. Вы до полноты своего неразумного бытия держитесь за сгнившие церкви, за старую поликлинику, умытую кровью. Вместо этого вы стали уплотнительно строить высотные здания, закладывая мину под существующее и будущие поколения.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?