В Петрозаводске мужчина украл у 81-летней родственницы драгоценности, пока та была на даче

Новости. Криминал
13:43, 18 Августа 2017
Загрузка...

Сотрудники петрозаводской полиции вернут законной владелице коллекционные юбилейные монеты, украденные племянником, сообщает МВД Карелии.

В отдел полиции Петрозаводска с заявлением о пропаже из квартиры ювелирных изделий и коллекционных монет обратилась 81-летняя горожанка. Она сообщила, что в течение нескольких дней была на даче, а вернувшись домой, обнаружила пропажу имущества. Ущерб оценивается более чем в 14 тысяч рублей.

Был установлен подозреваемый. Им оказался 31-летний ранее судимый племянник потерпевшей. Он иногда навещал пенсионерку и у него были ключи от ее квартиры. Узнав, что тетя уехала из города, он решил украсть имеющиеся у неё драгоценности.

В содеянном мужчина сознался и рассказал сотрудникам полиции, что золотые украшения продал, выручив 4 тысячи рублей, которые потратил на собственные нужды. Монеты изъяты, в установленном законом порядке будут возвращены законной владелице.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ (Кража).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.