Новости. Общество
07:15, 03 Декабря 2018
фото: "Столица на Онего"

На одной улице в Петрозаводске установили 17 торговых точек

Загрузка...

На Древлянке на бульваре Интернационалистов построили 8 магазинов и 9 ларьков.

В редакцию "Столицы на Онего" жительница Древлянки прислала фото и сообщение, что на бульваре Интернационалистов - на расстоянии длиной в 600-800 метров работает 17 торговых точек, одна из которых открылась 1 декабря.

"В первый день зимы на бульваре Интернационалистов прямо перед входом в "Мангал" установили магазин-ларек по продаже хлеба", - написала взмущенная горожанка.


фото

"Теперь у горожан есть возможность, пройдя по одной улице, посетить сразу 8 магазинов (один из которых круглосуточный) и 9 ларьков, - сообщила автор обращения, - интересно, есть в Петрозаводке нормы установки торговых объектов на один кв.м?"


фото

Также петрозаводчанка отметила, что время от времени один  из сетевых магазинов сдает свою территорию приезжим "торговцам из Белоруссии, которые неделями украшают бульвар зелено-красными палатками с салом и щербетом".


фото

Безрадостную картину, по словам жительницы Древлянки, завершает ночное заведение "Мангал", посетители которого справляют нужду в близстоящих домах, по ночам орут матом и ломают скамейки.

"Повсюду грязь, помойка переполнена, крысы бегают от домов до магазинов, как в столовую", - возмутилась женщина.


фото

Напомним, ранее сообщали, что в скором времени на бульваре Интернационалистов откроется сетевой магазин "Пятерочка".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2018-12-03 12:38:08
Дырянке одним словом. Всё нормально.
Беня
2018-12-03 11:32:34
Мне иногда кажется, шо интернационалисты в гробах переворачиваются от того, как назван этот бульварчик.
Более того я нахожу весьма странным, шо в Петрозагазинске нет торгашеской улицы (или бульвара), тем более шо это одна из основных профессий в нашем постиндустриальном городе :)
Вот обратимся к просвещенной цивилизованной эуропе: в городе Ёэнсуу (шоб далеко не ходить) почему-то есть kauppakatu. Шо нам мешает обратиться к опыту цивилизованного мира и не обозвать этот окоянный бульвар "торгашеским" (типа как бы каупабулеварди), тем более, шо он такой и есть? :)
Тима
2018-12-03 10:13:55
Показатель "работы" городских властей, вопрос : за сколько можно ставить ларьки и палатки?
А то что пИсают на улице из "Мангала" выходя, тут просто штрафы увеличить в 1000 раз за это и сразу концы на узел завяжут, а почему выходят на улицу?Туалеты в кафе значит не устраивают или нет их,кафе закрыть....Хотя, Древлянка давно заселена дико-образами ,а им законы не пИсаны....
кир
2018-12-03 11:35:42
Тима, ну какие законы для полудиких? Дрын должен ходить по их спинам, а не европейские ценности проповедовать.
Lana
2018-12-03 14:37:27
кир, "ну какие законы для полудиких"

Это Вы, кир, о ком, о мееееееенеджере городском, допустившем бардак с магазинами и отсутствие в "Мангале" туалета???
кир
2018-12-03 19:58:46
Lana, тутошние старожилы помнят, что я всегда был за избранную главу города. :) А дрын должен ходить как по спинам начальников, так и по спинам простолюдинов. А этого нет, потому что власть слабая. :)
Беня
2018-12-03 11:56:45
кир, у полудиких закон один (тот же шо и у белых сахибов), спроси любого - "бабло побеждает зло" :)
Гость

Аналитика

15.05.2019 11:09
Политкухня
Накануне внеочередной сессии депутат Медвежьегорского горсовета прокомментировала планы роспуска представительного органа местного самоуправления.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?