ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
16:32, 13 Декабря 2017

В Петрозаводске оштрафовали двух водителей за неправильную перевозку детей

Загрузка...

Сегодня массовая проверка водителей по соблюдению требований к перевозке детей прошла у детского сада № 20, сообщили в ГИБДД Петрозаводска.

За время рейда сотрудниками ГИБДД за нарушения правил перевозки детей привлечены к административной ответственности 2 водителя, которые перевозили дошкольников без детских удерживающих устройств. В одном случае детское автокресло имелось, но находилось в багажнике автомобиля. Стоит отметить, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Проводя регулярно подобные мероприятия, сотрудники ГИБДД каждый раз видят грубые нарушения Правил дорожного движения, которые водители допускают сознательно. Сложно объяснить, по каким причинам родители не хотят пристегивать своих детей, ведь это может привести к серьезным последствиям. Причем во многих автомобилях и детские удерживающие устройства имеются, а ребенок сидит рядом с креслом, не пристегнут.

Сами же родители оправдываются: "Школа рядом, зачем пристегиваться"; "Я отлично вожу автомобиль, мой ребенок находится в полной безопасности"; "Я не нарушаю правил и еду с маленькой скоростью". Очень частое оправдание водителей – "Он только что отстегнулся".

"Уважаемые водители, - обращаются сотрудники ГИБДД, - не будьте безучастными к судьбе своего ребенка. Не забывайте о том, что когда дети находятся в салоне автомобиля, их безопасность целиком и полностью зависит от человека, сидящего за рулем".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2017-12-13 18:08:51
Вместо легального отъема денег менты могу проводить плановые беседы со всеми любителями авто? Слово - лечит.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.12.2018 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

14.12.2018 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.