В Петрозаводске откроют новую велодорожку

Новости. Общество
08:20, 30 Августа 2018

Церемония открытия "Тропы Ивана-царевича", которая соединит два жилых комплекса на Древлянке, намечена на 8 сентября.

Как сообщили в администрации Петрозаводска, организация "Карелподряд" завершает работы по прокладке велопешеходной дорожки. Строителям помогают местные жители, активно участвующие в создании "маршрута здоровья". Качество работ при обустройстве новой зоны отдыха контролируют специалисты мэрии.

"Компания-подрядчик согласует с нами каждый этап строительства, соглашаясь с предлагаемыми корректировками проекта. Так, в соответствии с предложениями инициативной группы и наших специалистов под будущей велодорожкой проложено несколько дополнительных водопропускных труб", - цитирует сайт администрации города начальника управления благоустройства и экологии Анну Дудырину.

Первого сентября представители инициативной группы жителей Древлянки приглашают всех неравнодушных петрозаводчан принять участие в очередном субботнике по обустройству территории вблизи новой "тропы здоровья", отметили в администрации.

Напомним, оборудование двухкилометровой велопешеходной дорожки "Тропа Ивана-царевича" между микрорайоном Древлянка-8 и жилыми массивами на улице Попова ведется в рамках реализации программы поддержки местных инициатив. Стоимость объекта - чуть более 1,6 миллиона рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2018-08-30 11:19:58
Дворы десятками лет не ремонтируются. Машинами заняли детские площадки. А с них, как с гуся вода. Примитивная цивилизация полудиких с роялем в каньоне.
banan
2018-08-30 12:52:47
кир, вы пробовали не на столице на пару с григорьевым плакальщицами работать, а заняться воздействием на управляющую компанию по поводу ремонта двора?
кир
2018-08-30 15:12:44
banan, сам ты тот и к тебе это придет. Я - наблюдатель уличный нашей бестолковой жизни. Ответил бы по-существу, да не буду. С тобой не хочу в одной лодке плыть.
баян
2018-08-30 09:40:49
у нас велодорожки открывают а транспортные дороги акрывать надо.Куда идем ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.07.2021 13:30
Обществоведение
Президент России Владимир Путин поддержал предложения главы Карелии Артура Парфенчикова, который ввел на территории региона режим ЧС из-за лесных пожаров.

Чтиво

23.07.2021 16:26
Личное мнение
В самый разгар лесных пожаров в России оживилась общественная дискуссия о приватизации лесов.