В Петрозаводске открыли специальный центр для добровольцев, участвующих в ликвидации пожаров

Новости. Общество
14:03, 20 Июля 2021
фото: Точка кипения в ВК

Новости партнеров

Для координации добровольческой помощи пожарным и жителям республики в «Точке кипения» организован специальный центр, сообщил глава Карелии.

Как пишет руководитель региона Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети, центр для добровольцев открыт в «Точке кипения» на проспекте Ленина, 31. Его возглавил директор Карельского регионального центра молодежи Эдуард Хохлов.

Парфенчиков отметил, что сегодня многие люди выходят на связь и спрашивают, куда можно привезти бутилированную воду, продукты, товары первой необходимости, инструменты для тушения пожаров. Для объединения всех усилий создана горячая линия - 8 (900) 455-19-70. Она работает с 9 до 20 часов ежедневно.

"Согласно прогнозам синоптиков ситуация с пожарами может продлиться долго. Районным администрациям поручено сформировать потребность в продуктах питания, воды, средствах защиты, добровольцах. Добровольческому центру поручено системно организовать работу волонтеров, разумно распределить поступающие ресурсы во взаимодействии с МЧС и администрациями районов. Скажу честно, земляки, сейчас любая помощь не будет лишней…", - пишет глава Карелии.

Ранее глава МЧС России заявил, что спасатели успешно справились с работой в поселке Карелии, взятым в огненное кольцо.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гуд
2021-07-20 14:56:53
У нас скоро без добровольцев,но с огромным некчемным " аппаратом управления", ничего и сделать не смогут, надо ведь думать что делать,а это трудно даётся. .
юнипер95
2021-07-20 14:39:18
надо зайти
Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.07.2021 13:59
Политкухня
Парламентскую оппозицию Карелии обвинили в «паникерстве» и «пораженчестве» в общей борьбе с лесными пожарами.

Чтиво

30.07.2021 11:53
Без политики
Жители Петрозаводска хотят установить в городе памятник Олегу Далю на месте съемок советской драмы «Отпуск в сентябре».