Новости. Общество
16:45, 01 Июня 2018

В Петрозаводске отловили полторы сотни собак

Загрузка...

Мэрия вновь напоминает об опасности прикармливания бродячих животных.

Как сообщили в городской администрации, животных на улицах Петрозаводска становится меньше. С начала года в рамках муниципального контракта в городе отловлено около 150 безнадзорных собак. Однако существуют несколько предприятий, где собак преднамеренно подкармливают и препятствуют проведению отлова. Между тем, вблизи таких точек были зафиксированы нападения животных на людей.

Сотрудники управления благоустройства и экологии проверяют места, где прикармливают бродячих животных. Гражданам даются разъясняется о необходимости сделать животным прививки, оформить ветеринарные паспорта, а также не допускать самовыгул. 

Как пояснила начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина, по итогам объездов составлены акты, которые будут направлены в прокуратуру Петрозаводска, в министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия, а также директорам предприятий, на которых прикармливают собак. 

Сообщать об агрессивных или досаждающих безнадзорных животных можно по круглосуточному телефону МКУ "Единая дежурно-диспетчерская служба" – 051.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-06-01 19:53:00
О как интересно. Сделал благое дело-покормил бездомную собачку и всё, уже "хозяин",будь добр сделай прививки собачке,оформи паспорт, выгуливай ,а то прокурору пожалуются. Мне нравится позиция нашей Мэрии.Оказывается в том,что бездомные собаки плодятся виноваты горожане которые их из жалости кормят.А почему Мэрия умалчивает о том что отлов собак проводится не регулярно,нет питомников в достаточном количестве для их содержания,не проводится стерилизация бездомных собак.Вообще-то отлов и содержание бездомных собак это прямая обязанность Мэрии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?