890x80

В Петрозаводске прошла презентация книги о "сунских партизанах"

Новости. Общество
21:42, 12 Января 2020
фото: Валерий Поташов
Загрузка...

В книге собраны самые важные документы, репортажи и свидетельства участников и очевидцев событий в Сунском бору и вокруг него.

"Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь", – это известное изречение индийского философа и идеолога ненасильственного протеста Махатмы Ганди как нельзя точно отражает недавнюю борьбу жителей карельской деревни Суна за сохранение своего бора, который планировалось снести под разработку песчано-гравийного карьера. Многомесячное противостояние в лесу, где летом 2016 года деревенские пенсионеры разбили настоящий партизанский лагерь, чтобы не допустить вырубки вековых сосен, завершилось в итоге добровольным отказом разработчика карьера от права пользования недрами в окрестностях Суны. О том, как была завоевана эта победа, рассказывает книга "Хроники Сунского бора", презентация которой состоялась вечером 12 января на площадке арт-пространства Agriculture Club в Петрозаводске.

В новой книге собраны самые важные документы, репортажи и свидетельства участников и очевидцев событий в Сунском бору и вокруг него. Многие из "сунских партизан" сами приехали на презентацию и поделились своими воспоминаниями.

Читайте подробнее в статье "Это была маленькая победа добра над злом"

           

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Саныч
2020-01-12 23:28:09
Новый, ты таким образом мстишь всем и вся только из-за того, что ты никто и ничего не можешь?
новый
2020-01-12 22:00:16
Да уж.. В агрикалче интеллектуальная либерастня неподетски истерила. А что делать, ежели отчеты о госдеповских грантах западные хозяева до сих пор не отменяют. Приходится всякую шляпу придумывать. Парфенчикову то хоть спасибо сказали , борцуны с кровавым режимом ?
Leopol'd
2020-01-13 00:54:41
Вот невезуха, у интеллигенции и либералов события, победы, скандалы. Людей уважают.
А про нового вспоминают только, когда он очередную хрень напишет.
Абыдна, да!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

31.03.2020 16:56
Капитал
Спикер Петросовета Геннадий Боднарчук предложил администрации города предусмотреть меры поддержки работников коммерческих организаций, находящихся на самоизоляции в связи с коронавирусом.

Чтиво

31.03.2020 17:00
Без политики
Известный врач, депутат парламента Карелии Алексей Хейфец о взаимовыручке, мифах и плюсах самоизоляции.