Новости. Общество
08:40, 19 Июля 2019
фото: Столица на Онего

В Петрозаводске проведут исследование берега Онежского озера с целью развития туризма

Загрузка...

С 2019 по 2021 год в Петрозаводске и Заонежье будет реализовываться проект "Мобильность и доступность территорий", сообщили в мэрии города.

Новое начинание – часть программы "Interreg Регион Балтийского моря", которая финансируется Европейским Союзом, Россией и Норвегией.

Среди партнёров – 12 организаций из 9 стран региона. Ведущим из них выступает Министерство энергетики, инфраструктуры и цифровизации Федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания (ФРГ). Из России, помимо Администрации Петрозаводска, в проекте участвуют Информационный туристский центр РК и Администрация Великогубского сельского поселения (в качестве ассоциированного партнера).

Местная территория реализации программы – это Петрозаводск – Заонежье. В её рамках планируется, прежде всего, сбор данных и оценка существующих потребностей и ограничений в доступности для жителей и гостей района. На основании собранной информации разработают туристические маршруты, которые смогут использовать и местные жители.

При этом особый акцент планируется сделать на водные виды транспорта. Еще одной задачей является разработка рекомендаций по пространственному планированию для органов местного самоуправления и создание цифровых ресурсов для информирования жителей и туристов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-07-19 12:20:58
Начинания, исследования...а где реальные дела, где результат? Или теперь эффективность управления оценивается по намереньям и пиару?
Lana
2019-07-19 10:45:31
Во что это обойдется бюджету и что получим на выходе? Очередной пшик?
Жорж
2019-07-19 09:17:56
Помимо Администрации Петрозаводска, в проекте участвуют Информационный туристский центр РК и Администрация Великогубского сельского поселения (в качестве ассоциированного партнера)
Ясно , ничего не будет , завалят всё , а деньги разворуют .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?