В Петрозаводске составлено почти двести протоколов на водителей, паркующих авто на газонах

Новости. Общество
07:25, 17 Августа 2018

Новости партнеров

В карельский парламент поступили результаты исполнения обновленного закона об административных правонарушениях.

Напомним, в этом году депутаты Законодательного собрания Карелии несколько раз возвращались к рассмотрению регионального закона об административных правонарушениях и добавляли в него новые положения в сфере благоустройства.

Как пояснила первый вице-спикер Заксобрания Карелии Ольга Шмаеник, в последние годы на территории республики реализуется несколько федеральных и региональных программ, направленных на благоустройство населённых пунктов. За счёт этих программ появляются новые детские и спортивные площадки, скверы и парки.

"Мы не хотим, чтобы там бесконтрольно выгуливали собак, парковали автомобили, портили и уничтожали деревья и кустарники; проводились несогласованные земельные работы. Поэтому мы дали в руки местной власти действенный инструмент - возможность пресекать такие нарушения. Более того, все штрафы поступают в местный бюджет, то есть, появляются дополнительные средства".

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Карелии, цифры мониторинга по реализации обновленного закона показали, что в безусловных лидерах по числу выявленных нарушений находится Петрозаводск.

Чаще всего муниципальные инспекторы фиксируют размещение автомобилей на озелененных территориях. Всего составлено и направлено в административную комиссию города более 180 таких протоколов. Кроме этого, 24 протокола составлено в отношении размещения граффити на стенах зданий.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2018-08-17 16:56:06
nae, у нас весь город в поперечнике 7 км, зачем нам столько личных авто?! Без них (без пробок) 15 мин ехать на общественном транспорте в любую часть города. А ныне на личном авто часа полтора надо в час пик. И что?
nae
2018-08-17 20:46:19
Горожанин, у нас не достаточно хорошо развита система общественного транспорта. Маршрутки после 21 часа практически перестают ходить. С Зареки на Ключевую нет прямых рейсов. С Ключевой на Древлянку на троллейбусе ехать 40 минут, на машине 20. Остановки не оборудованы. Оплата в транспорте только наличными, нет транспортных карт, отсутствуют велосипедные дорожки и проч. и проч. Альтернатива передвижению на машине по городу слишком слаба, что бы переломить ситуацию.
йошкин кот
2018-08-17 14:45:31
я хочу, чтобы простор! а мэрия мне - упс, уплотнительная застройка. я хочу зелени и цветов, а мэрия мне - упс, торговый центр. я хочу дорог, дорожек, тротуаров, а мэрия мне - упс, денег нет. но вы держитесь. сейчас штрафами бюджет слатаем, кассовые разрывы закроем, а там...и повысить можно зряплату..... зачем урбанистикой заниматься, если можно - от скудомыслия - штрафы выдумывать и гордо отчитываться о прогрессе
Горожанин
2018-08-17 13:45:49
nae, а в моем доме 111 квартир - так что, парковку на 300 мест организовывать?! А людям где ходить и детям где играть? Надо развивать общественный транспорт, строить велосипедные дорожки и хорошие тротуары. Многие ездят на машине только на дачу ...уже сейчас дешевле и удобнее на такси! А если еще и парковка во дворе (на газоне) станет "накладной" - дворы глядишь освобождаться начнут от металлолома. Сам с автомобилем, но во дворе многоквартирного дома не держу. Не место там авто, там люди живут и дети бегают!
Беня
2018-08-17 15:45:05
Горожанин, вы предлагаете 111-квартирные дома лепить друг на друга, шоб было не вздохуть ни (простите) пёрнуть? Да-да-да, такой двор это самое то место, где следует провести детство. :)

Строить надо по-человечески и благоустройством заниматься!
Горожанин
2018-08-17 16:50:21
Беня, зачем "лепить". Во дворах между домами должны быть детские площадки, спортивные площадки, садики, школы, магазины, поликлиники. А не склады движущегося металлолома. Плотность населения в Карелии гораздо ниже, чем на побережье Китая, где у них в основном и живут. Так что Пекин нам не пример, был я там
nae
2018-08-17 15:30:48
Горожанин, я полностью поддерживаю идею о развитии общественного транспорта, строительства велосипедных дорожек и тротуаров, но власть любит идти по пути наименьшего сопротивления. Ведь развитие всего этого требует больших усилий, средств, воли и проч. Гораздо проще перекрыть (как площадь Кирова), запретить (поставить знак о запрете стоянки), оштрафовать и т.д. но не заниматься кардинальным решением проблем. Вот сколько на дом в 111 кв. положено парковочных мест? Думаю, около тридцати. Есть они? Если нет, то почему их нет и от кого это зависит? И почему такие вещи не исправляются? А виноваты злобные автомобилисты, которым, хлебом не корми, дай только по газонам поездить. Понятно, что в старом жилом фонде эти проблемы не учтены, но почему новостройки воздвигаются без учета реалий?
Горожанин
2018-08-17 13:37:25
Беня, не ерничайте! Развитый общественный транспорт и свободные от авто жилые дворы - мировой тренд. А у нас студент за 3 квартала на занятия на личном авто едет ... на троллейбусе или пешком в лом ему прогуляться. В наших условиях количество личных авто на 1000 жителей - показатель не благополучия, а городского неблагоустройства и плохой экологии. И зеленый город с чистым воздухом - не выдумка, а реальность. Например, в соседней стране, где министры на работу общественным транспортом ездят. А премьер иногда на велосипеде
Беня
2018-08-17 15:53:04
Дорогой друг, вся соседняя страна имеет населения меньше, чем Питер. Вы бы посетили шоли Пекин или Токио, не все же болтаться по забытым Богом задворкам Эуропы :)
nae
2018-08-17 13:22:01
Пока будут строить новые дома без учета необходимого количества машиномест, пока не будут организованы парковки возле домов исходя, хотя бы, из градостроительных норм, будет бардак. Для примера. Рядом с моим домом возводится новостройка на 24 квартиры и по плану предусмотрено всего(!) 7 парковочных мест. Вот вам потенциальное нарушение правил парковки из-за того, что чиновники дали "добро" на строительство дома и не обязали строительную компанию увеличить количество мест для парковки машин. Так кто в этом случае будет виноват? Те, кто по причине отсутствия необходимого пространства, будут нарушать правила, или те, кто в силу своих профессиональных обязанностей должен заботиться о благосостоянии населения и не выполнил их и разрешил проект, который, в итоге, приведет к конфликту интересов, в котором, даже не приходится сомневаться, крайними будут автомобилисты?
Беня
2018-08-17 15:38:17
nae, иллюстрация ваших слов так называемая "Скандинавия".
Вы еще про пробки забыли - те кто утрамбовался припактоваться потом по часу не могут выехать. И это ни разу не в центре!
Беня
2018-08-17 12:12:47
Разрешите поинтересоваться, цель у нас какая? Трахать мозг безобразникам или, как сказал классик, "жить стало лучше, жить стало веселей"?
Протоколов можно насоставлять сколько душе угодно, только город от этого не станет удобнее для жителей.
Мизантроп
2018-08-17 10:16:20
Сколько можно это терпеть! (с) Навальный
Горожанин
2018-08-17 09:53:54
Должно быть не 200, а 20 000! Надо приучать людей к тому, что личный автомобиль - дорогое удовольствие. Ибо чистый воздух и зеленый город для здоровья еще дороже. А без здоровья и автомобиль не нужен!
Беня
2018-08-17 12:04:12
Друзья мои, давайте посмотрим правде в ее отвратительные, гадкие глаза: город и чистый воздух или зеленый город это шото из серии "безалкогольный спирт", "пчелы против меда", "миговая социалистическая геволюция" и т.д.
Я же не говорю, шо так будет всегда. Когда-нибуть быть может, может быть ....

За "дорогое удовольствие": с ваших слов не ровен час можно подумать, шо общественный транспорт это дешевое и удобное удовольствие (подчеркиваю -удовольствие). Вы еще придложите пересадить всех на лисопеды, вот уж вакханалия начнется :)
Ваши рассуждения за "удовольствия" напоминают мне анекдот про бабку-аристократку. которая размышляла о странностях революционеров: декабристы хотели шоб не было бедных, а большевики шоб не было богатых. :)
sherhan2
2018-08-17 11:29:24
Горожанин, поддерживаю полностью!!!
banan
2018-08-17 11:21:14
Горожанин, неистово плюсую!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

28.07.2021 13:59
Политкухня
Парламентскую оппозицию Карелии обвинили в «паникерстве» и «пораженчестве» в общей борьбе с лесными пожарами.

Чтиво

23.07.2021 16:26
Личное мнение
В самый разгар лесных пожаров в России оживилась общественная дискуссия о приватизации лесов.