Новости. Общество
13:13, 06 Сентября 2017

В Петрозаводске стало чище, считает Артур Парфенчиков

Загрузка...

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков на встрече с представителями учреждений социальной сферы порассуждал на тему того, что могло бы стать брендом Петрозаводска и Карелии и привлечь больше туристов.

На встрече, которая состоялась в мэрии карельской столицы сегодня, консультант городского комитета социального развития Елена Герчина поинтересовалась у руководителя республики, какое место в Петрозаводске он считает самым привлекательным.

"Мы с коллегами сейчас активно занимаемся брендированием города Петрозаводска…", - начала Елена Герчина.

"Чем занимаетесь?" – не понял Артур Парфенчиков.

"Брендированием. Ищем бренды, которые смогут наш город в лице приезжих и местных жителей сделать наиболее интересным и привлекательным, - пояснила она. – В связи с этим вопрос к вам: какое место в Петрозаводске вы считаете наиболее привлекательным?"

Артур Парфенчиков на это ответил, что таких мест много.

"И набережная, и Ямка, и исторический центр города, и проспект Ленина, - перечислил он. -  Много еще чего можно вспомнить".

"Конечно, бренд – это набережная. Такое редко встретишь. Я за время службы (в ФССП) побывал во многих регионах, городах, не только России. Уникальное месторасположение, и мы должны всячески его использовать", - добавил он.

Руководитель республики отметил, что вместе с главой Петрозаводска Ириной Мирошник они много обсуждают, "что нужно, чтобы город приукрасился".

"Во-первых, слава богу, все стали говорить, что город стал чище. У меня тоже такое впечатление. Я, правда, в прошлом году здесь летом не находился, но по сравнению с весной, конечно, город стал чище. Слышишь это и от местных жителей, и от тех, кто сюда приезжает, в том числе от представителей власти, искусства и спорта на самом высоком уровне. Теперь наша задача – навести порядок на дорогах, сделать дороги. Много вопросов и по тротуарам", - сказал Парфенчиков.

Он также отметил, что во всей Карелии необходимо развивать событийный туризм.  

"То, что мы интересные события делать можем, показал оперный фестиваль в Рускеала. Он прошел на ура, за полтора месяца его сделали. Мы теперь от него отказаться не можем, потому что нас просто народ не поймет. Не только наши жители, но и те, кто приезжал из Петербурга. Люди уже спрашивают: а когда следующий будет? И следующий мы должны сделать лучше, имея год подготовки. И уже даже министерство культуры России берет этот фестиваль под свой патронаж. Я уверен, что через два-три-четыре года мы все к этому фестивалю привыкнем, и он станет одним из брендов Карелии", - сказал врио главы РК.

"После этого фестиваля уже появляются бизнесмены, которые готовы еще в большем количестве строить гостиницы рядом с этим объектом, понимая всю перспективную выгоду", - добавил он.

В Петрозаводске событиями, которые привлекали бы большое количество туристов, могут стать "Гиперборея" и "Калакунда", считает Парфенчиков.

"Также мы приняли решение о ежегодном поэтическом фестивале, который должен стать притягательным для многих великих представителей искусства, - сказал он - Мы решили, что фестиваль Рождественско-Морозовские чтения в сентябре будем проводить каждый год".

"Есть еще идея провести в Петрозаводске фестиваль карельской выпечки", - сообщил также руководитель Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Orava
2017-09-06 15:53:25
Он что выпивши был?
pupsik
2017-09-06 13:43:03
"На встрече, которая состоялась в мэрии карельской столицы сегодня, консультант городского комитета социального развития Елена Герчина поинтересовалась у руководителя республики, какое место в Петрозаводске он считает самым привлекательным.
"Мы с коллегами сейчас активно занимаемся брендированием города Петрозаводска…", - начала Елена Герчина."
"Чем занимаетесь?" – не понял Артур Парфенчиков".
А там теперь есть такой специальный человек по брен......
А какое у нее образование, опыт работы ?
d
2017-09-06 14:10:41
pupsik, а чего здесь задаете вопросы? Спросите в мэрии. Вот прям так придите и спросите, чего стесняться? Или в мэрию боитесь заходить лишний раз, чтоб не уволили наконец-то? По всем вашим комментариям видно, что человек вы там работающий, а по негативной настроенности видно, что "работающий" последние дни...
mentor
2017-09-06 13:38:27
Ладно, что голуби, а не бакланы.
новый
2017-09-06 13:31:28
Вот что кумыс животворящий делает
Герман
2017-09-06 13:29:36
Еще бы в правительстве почистить тех кто после чистки появился, еще бы чище стало .
Старый дед щукарь
2017-09-06 13:27:52
Благодаря Артурке конечно, мне бы в пудоже тоже чистоту навести, а то голуби гадят и гадят:!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08