В Петрозаводске трое водителей попались на управлении авто, принадлежащих умершему

Новости. Общество
13:35, 15 Апреля 2020
фото: © ГИБДД Карелии

Новости партнеров

Утром в городе были остановлены три автомобиля, которые принадлежали умершему, сообщили в ГИБДД Карелии.

Автоинспекторы Петрозаводска в ходе рейда проверили автомобили, которые незаконно эксплуатировались после смерти автовладельца.



Три водителя привлечены к ответственности. У двух из них не были вовремя оплачены штрафы, 

Госавтоинспекция Карелии напоминает гражданам, что управлять автомобилем после смерти его собственника запрещено, даже при наличии доверенности и действующего полиса ОСАГО. В установленные законом сроки необходимо обратиться в нотариальную контору для вступления в наследство, после чего в 10-дневный срок в регистрационном подразделении поставить транспортное средство на регистрационный учет.

Напомним, с 1 по 30 апреля на территории республики проходит профилактическое мероприятие, направленное на пресечение фактов эксплуатации автомобилей, принадлежащих умершим гражданам, государственный учет которых прекращен. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Виктор
2020-04-15 22:39:49
Каким законом запрещено пользоваться имуществом умершего? А как тогда, например члену семьи, быть с квартирой умершего, выселяться? Использование имущества умершего свидетельствует о принятии наследства. А если наследников несколько, то они и должны разделить это (и другое) имущество по истечении 6 месяцев со дня открытия наследства на основании выдаваемого нотариусом свидетельства.
Андрей Дубенский
2020-04-15 19:32:59
На машине умершего нельзя кататься. Ее надо хоронить вместе с женами, наложницами и рабами усопшего...
кир
2020-04-15 15:26:27
В цифровом веке у нас нет автоматизированной системы управления. В том числе имуществом умерших. :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.09.2021 14:00
Без политики
Во время роста пандемии бизнес переживал не самые лучшие времена: запрет ведения деятельности, невозможность личных встреч — все это ударило по предпринимателям.