890x80

Автоинспекторы Карелии ловят водителей, ездящих на автомобилях покойных

Новости. Общество
07:50, 15 Апреля 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

С начала года в республике аннулировали регистрацию 1250 транспортных средств, владельцы которых числятся умершими, сообщили в ГИБДД Карелии.

С 1 по 30 апреля на территории республики проходит профилактическое мероприятие, направленное на пресечение фактов эксплуатации автомобилей, принадлежащих умершим гражданам, государственный учет которых прекращен. 

Центром автоматической фиксации административных правонарушений установлено порядка тридцати автомобилей, собственники которых умерли, при этом транспортные средства продолжают использоваться.

Госавтоинспекция Карелии напоминает гражданам, что управлять автомобилем после смерти его собственника запрещено, даже при наличии доверенности и действующего полиса ОСАГО. В установленные законом сроки необходимо обратиться в нотариальную контору для вступления в наследство, после чего в 10-дневный срок в регистрационном подразделении поставить транспортное средство на регистрационный учет.

Ранее шесть нарушителей обнаружили сотрудники ГИБДД Петрозаводска во время рейда "Нелегальный перевозчик".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2020-04-15 11:00:44
Конечно, непорядок. Автомобили вместе с женами, наложницами и любимыми рабами должны были быть захоронены вместе с владельцем...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.