Жительница Петрозаводска установила на телефон неизвестную программу и лишилась 700 тысяч рублей

Новости. Криминал
15:08, 11 Января 2024
фото: © Teraphim / istockphoto

Новости партнеров

Телефонные мошенники, выдав себя за работников портала госуслуг, украли у пенсионерки деньги со счета.

В полицию Петрозаводска обратилась 50-летняя местная жительница и сообщила, что у нее обманным путем украли  больше 700 тысяч рублей.

Оперативники установили, что женщина попалась на уловку мошенников, которые выдали себя за работников портала госуслуг. Женщине позвонил неизвестный и сказал, что злоумышленники получили доступ к её личному кабинету на портале. Чтобы нельзя было оформить кредиты от ее имени, «менеджер» попросил женщину сообщить коды из сообщений и  убедил установить специальную программу на телефон. По словам звонившего, с помощью этой программы будут удалены данные, которые стали доступны аферистам. Женщина поверила и скачала предложенную программу. После этого с ее банковского счета списались деньги. Так петрозаводчанка лишилась более семисот тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело о краже с банковского счета, сообщили в пресс-службе МВД Карелии.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

29.02.2024 14:59
Обществоведение
Глава Петрозаводска проводит серию встреч с жителями разных районов города. Мы побывали на одной из них и выяснили, что скоро общение мэра с людьми выйдет на новый уровень – и поможет в этом видеоблог.