Новости. Общество
12:24, 12 Августа 2019
фото: © "Столица на Онего"

В Петрозаводске власти увеличили финансирование перевода вечерней школы в общеобразовательную

Загрузка...

Депутаты Петросовета проголосовали за выделение дополнительных 3,2 млн рублей на ремонт и переоборудование образовательного учреждения.

Такое решение было принято в понедельник, 12 августа, на внеочередной сессии горсовета. 19 присутствующих в зале депутатов проголосовали единогласно.

Всего на ремонтные работы здания было выделено 25 млн рублей. Дополнительная сумма потребовалась в процессе выполнения работ. Депутаты выделили 3 млн 254 тысяч рублей на завершение работ. В частности, речь идет о завершении ремонта в кабинетах и столовой.

Предполагается, что 26-я школа откроется первого сентября. В ней начнут работу три первых класса. Также там будут учиться школьники среднего звена – до 8 класса. Частично там же продолжится образовательный процесс для тех, кто учился в вечернее время, сообщали ранее чиновники мэрии.

Всего в школе в этом году будет занято около 300 мест. В ближайшие годы учреждение, по оценке властей, смогут посещать 800 школьников.

Школа была вечерней в течение 18 лет. Власти города посчитали, что с учетом демографической ситуации учреждение более нецелесообразно использовать только для вечерней формы обучения.

Ранее глава Петрозаводска Ирина Мирошник и председатель городского совета Геннадий Боднарчук посетили здание бывшей вечерней школы на Кукковке. Уже сделан ремонт инженерных сетей - холодного и горячего водоснабжения, канализации, электроснабжения. Ведутся отделочные работы помещений начальной школы, столовой, пищеблока и санузлов. Параллельно силами образовательной организации проводятся работы по благоустройству школьной территории за счет дополнительно привлеченных внебюджетных источников. Кроме того, закупаются учебники, приобретается необходимое оборудование и мебель.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-12 12:53:33
Уже писал не раз, что "эффективные управленцы" выстроенную школу на Ровио, 3 отдали под торговый центр. Никто не ответил за это злодеяние. Недалеко от 26-й находится.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?