890x80

В Петрозаводске замруководителя крупной компании получил "условку"

Новости. Криминал
15:54, 30 Июня 2017
Загрузка...

Замдиректора "Карелэнерго" хотел незаконно получить 600 тысяч.

Петрозаводский городской суд вынес приговор бывшему заместителю директора по инвестиционной деятельности филиала ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада" "Карелэнерго".

 

Он покушался на незаконное получение от генерального директора одной из фирм 600 тысяч рублей за совершение действий по сокращению объема выявленного безучетного потребления электроэнергии данной фирмой и для этого использовал посредника – своего подчиненного.

 

Мужчину обвиняли по ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 204 Уголовного кодекса РФ (покушение на коммерческий подкуп). Также было предъявлено обвинение его подчиненному - бывшему начальнику службы учета электроэнергии - по ч. 3 ст. 30 - п. "в" ч. 2 ст. 204.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на посредничество в коммерческом подкупе в крупном размере).

 

В отношении последнего уголовное дело прекращено в связи с деятельным раскаянием. Заместителю директора суд назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 3 миллионов рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.08.2020 16:00
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.