ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
18:20, 23 Ноября 2017

В Петрозаводске женщина обокрала подругу

Загрузка...

Полиция не советует безоговорочно доверять даже хорошим знакомым.

Как сообщили в МВД Карелии, в полицию поступило заявление от жительницы микрорайона Октябрьский, которая сообщила, что в ее квартире совершена кража: из копилки пропали 5000 рублей. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ.

Полицейским заявительница сообщила, что накануне преступления у нее в гостях была приятельница. Хозяйка периодически покидала комнату, где хранились деньги. Однако на прямой вопрос потерпевшей, обнаружившей спустя время пропажу денег, гостья ответила, что она к этому не причастна.

В ходе работы по раскрытию кражи полицейские пообщались с той самой подругой. Стражам порядка женщина призналась, что именно она взяла купюру номиналом 5000 рублей. Деньги, по ее словам, были потрачены на продукты.

К настоящему времени фигурантка частично возместила ущерб. Следствие продолжается.

Полиция рекомендует гражданам безоговорочно не доверять даже хорошим знакомым. Не стоит показывать и рассказывать, где хранятся ценные вещи или накопления. Статистика подтверждает, что далеко не все могут удержаться от соблазна незаметно взять чужое, рассчитывая, что исчезновение останется незамеченным, а владельцы не захотят обращаться в полицию и писать заявления на знакомых.     

Комментарии

Гость

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?