Новости. Общество
15:28, 05 Августа 2019

В полиции разобрались, кто "запугивал" водителей на трассе в Карелии

Загрузка...

В полиции Сегежского района провели проверку по инциденту, о котором в соцсети написали, что неизвестные запугивают водителей на трассе в Надвоицах, сообщили в МВД Карелии.

Поздно вечером 2 августа в паблике "ДТП Петрозаводска и Карелии" была опубликована информация о том, что в Карелии неизвестные люди пытались на трассе в Сегежском районе, недалеко от Надвоиц, разукомплектовать автомобиль.

Автор сообщения рассказал, что он увидел, как молодые люди скручивают запчасти с припаркованных на обочине автомобилей, хозяева которых ушли в лес.

"На замечание они отреагировали агрессивно, – написал автор поста. - Обогнали, останавливали машину, после чего догнали уже на Мурманке. Подрезали и угрожали пистолетом (не знаю, травмат или настоящий). В машине 4 человека. Берегите друг друга!"

Как рассказали в МВД Карелии, разместившая данный пост в соцсети девушка не являлась очевидцем событий, информацию опубликовала со слов знакомого.

Сам очевидец произошедшего, по информации пресс-службы МВД Карелии, в полицию не обращался, заявления о запугивании не писал.

Сотрудниками ОМВД России по Сегежскому району на основании указанных сведений была проведена проверка.

Установлены все обстоятельства, участники и очевидцы данного события.

Как выяснили полицейские, водитель автомобиля "ВАЗ-2115" остановился на обочине в связи с неисправностью автомобиля – сел аккумулятор. Автомобилист вышел на дорогу и жестами пытался остановить другие транспортные средства, желая получить помощь. В тот момент мимо проезжал мужчина – он остановился и начал вести видеозапись на мобильный телефон.

Это насторожило водителя ВАЗа.

Владельцу транспортного средства, оставшегося без движения, помог водитель большегруза – "прикурил".

Далее, по словам сотрудников МВД, водитель ВАЗа с друзьями попытались догнать мужчину, снимавшего их на телефон. А опередив "оператора", попытались показать жестами, чтобы он остановился. Догнали лишь на Мурманке, но диалога не состоялось, так как человек уехал от них.

Водитель ВАЗа отрицает наличие у него пистолета, в МВД отметили, что мужчине, разместившему пост в соцсетях, это могло показаться. Но так как он о себе не сообщает и заявлений об угрозе не пишет, то, возможно, на самом деле ничего и не было.

Полиция призывает граждан во всех случаях, когда вы стали жертвой преступления или считаете, что совершается преступление - в первую очередь сообщать об этом в органы внутренних дел по телефонам дежурных частей или 02. Именно такой поступок поможет предотвратить преступление и установить подозреваемых.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-08-05 19:19:26
Мокрухи нет и дела нет.
Leopol'd
2019-08-05 17:58:54
:-)
Прикурил 12в от 24в большегруза.
Гнался за машиной, снявшей ваз на регистратор. Так мог за всеми машинами, что мимо проехали гонять. Почти везде регистраторы.
бюджет
2019-08-05 18:30:04
Leopol'd, просто для уточнения: все акумы 12 вольт, вольтаж зависит как их соединять. В Европе бортовая сеть 24 , стоит 2 штуки, а в Америке 12, но стоит аж 4 штуки.
petronik
2019-08-05 17:12:25
Это называется "разобрались"? Позорная отписка...
Беня
2019-08-05 16:48:59
В тырнетах всегда пишут только правду, предлагаю даже не сомневаться. Это вам не зомбоящик :)
drug
2019-08-05 16:13:49
Смешно, интересно полицейский сам диктовал обьяснение этим "дЭбилам" с 2115. А если бы этих "олухов" кто-нибудь застрелил с "законного" оружия, что сделала бы полиция.
Прикурил с большегруза ! ?
Догнал на Мурманке ! (фото наверное попросить). А зачем догонял.
И еще: машина без Г.Р.З., страховка есть, наверно там все законно?
Доверие полиции ??? смешно, что скажет народ.
Мизантроп
2019-08-05 17:27:56
drug, Согласен, наркоманы какие-то.)))
Валерия Костина
2019-08-05 15:42:06
Наверно и мне тоже показалось,но очень похоже на оружие.
Геннадий Гаврилов
2019-08-05 15:40:24
Разобрались ....
Гость
Выбор читателей

Чтиво

09.12.2019 10:35
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?