В полицию Петрозаводска не поступало заявления на бастующего фельдшера БСМП

Новости. Общество
13:29, 20 Сентября 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Новости партнеров

В МВД по Карелии заявили, что на данный момент не получали заявления от руководства больницы с требованием проверить действия фельдшера, который якобы не передал вызов к тяжелому пациенту бригаде врачей.

Как сообщил Минздрав Карелии, руководство больницы обратилось в полицию и прокуратуру с требованием дать оценку действиям сотрудника станции скорой помощи.

В пресс-службе полиции сообщили корреспонденту "Столицы на Онего", что заявления от БСМП на сегодняшний день у них не имеется.

"Поступит - рассмотрим", - отметили в полиции. При этом в МВД добавили, что путь документа в министерство может занимать несколько дней.

В прокуратуре республики отметили, что смогут сообщить в понедельник, поступило ли к ним обращение от БСМП. 

Напомним, Минздрав Карелии выпустил пресс-релиз, в котором сообщалось, что диспетчер – участник "итальянской" забастовки – по неустановленным причинам не передал вызов к тяжелому больному бригаде специалистов, несмотря на наличие свободной выездной бригады.

Работники "скорой" считают, что бастующий фельдшер не виноват в задержке выезда бригады и выдвигают свою версию произошедшего. Профсоюз работников здравоохранения "Действие" назвал поведение карельского министерства здравоохранения провокацией в отношении протестующих работников скорой помощи.

Работники петрозаводской станции скорой помощи вышли на "итальянскую забастовку" 15 сентября. Они требуют от руководства больницы повышения зарплат и улучшения условий труда

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.