В Роспотребнадзоре Карелии назвали опасные для купания места

Новости. Общество
16:40, 22 Июня 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Эксперты взяли пробы воды водоемов и почвы в местах массового отдыха жителей Карелии в июне 2020 года.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Карелии, было отобрано семь проб воды и пять проб почвы: Онежское озеро (Петрозаводск, ул. Московская), Лососинка (наб. Гюллинга), Каменный карьер, Онежское озеро (Сайнаволок), оз. Лососинное (Прионежский р-он), "Большой пляж" (Эссойла), в месте отдыха у воды пгт Пряжа по ул. Советская, 5.

Установлено, что три пробы воды не соответствует нормативам по микробиологическим показателям: на ул. Московской – по величине общих и термотолерантных колиформных бактерий, в Каменном карьере – по величине термотолерантных колиформных бактерий, в р. Лососинка – по величине общих и термотолерантных колиформных бактерий, колифагов.

Одна проба почвы в месте отдыха у воды по ул. Советская д. 5, пгт Пряжа также не соответствует нормам.

Напомним,  9-летняя девочка 15 июня утонула в Лососинке.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-06-22 16:41:08
Все опасные. Там такие персонажи в открытых купальниках - из глаз сразу кровь идет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.