В Сегеже начали сжигать мертвых птиц

Новости. Общество
08:30, 21 Ноября 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Начальник отдела по делам гражданской обороны и ЧС Александр Серов рассказал, что власти делают для урегулирования ситуации в городе.

"У нас организован мониторинг Сегежской ЦРБ, - отметил Серов. - С 11 ноября всплеска каких-либо заболеваний не выявлено, мониторинг продолжается. В настоящее время подрядчик - ОАО РЦС уже начал убирать птиц. Информация стекается к нам, мы передаем адреса. У них есть крематор, где все трупы будут уничтожаться. Птичьего гриппа наша лаборатория не обнаружила. Другие исследования проводятся. С сотрудниками Россельхознадзора были отобраны восемь экземпляров погибших птиц и отправлены в Санкт-Петербург. Результаты обещали к 22 ноября прислать. Проводится проверка природоохранной прокуратурой совместно с Росприроднадзором. Начал проверку Следком".

Что думает о ЧП руководство Сегежского ЦБК, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2019-11-21 09:30:58
А зачем сжигать? :) Они же соленые, опасности не представляют!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

29.04.2021 13:32
Без политики
С появлением «Здравляндии» разрешились не только детские страхи и капризы, но и тревога родителей за безопасность детей в условиях поликлиники.