В секс-скандале в Финляндии, где может быть замешана бывшая жительница Карелии, вскрылись новые обстоятельства

Новости. Криминал
13:42, 06 Декабря 2019
фото: https://www.facebook.com/nina.casten

Полиция не исключает предъявления обвинений в применении насилия и сексуальной эксплуатации.

Правоохранительные органы Финляндии по-прежнему не раскрывают деталей громкого уголовного дела о торговле людьми с отягчающими обстоятельствами, расследование которого привело к аресту известного цыганского писателя, драматурга, театрального режиссера и художника Вейо Балтцара и его 36-летней помощницы. Однако, судя по сообщению финской полиции, в деле вскрылись новые обстоятельства, которые могут быть связаны с применением насилия и сексуальной эксплуатации.

Напомним, после ареста писателя и его помощницы крупнейшая газета Финляндии Helsingin Sanomat опубликовала материал под названием "Культ Вейо Балтцара", где приведены свидетельства молодых женщин, которых знаменитый режиссер соблазнял и склонял к сожительству. Причем, по утверждению издания, в числе пострадавших оказались даже несовершеннолетние девушки.

Какова роль в этом деле 36-летней помощницы Вейо Балтцара, которая арестована вместе с театральным деятелем, следствие также не разглашает. Имя ее в финской прессе не упоминается, но по тем сведениям, которые попали на страницы газет и интернет-изданий, подозреваемую нетрудно персонифицировать. Как сообщила на своем сайте финская телекомпания MTV, арестованная помощница Балтцара была активистом Социал-демократической партии Финляндии и даже баллотировалась от нее в парламент страны в 2015 году, а также на муниципальных выборах в 2012 и 2017 году. С определенной долей вероятности можно предположить, что речь идет о бывшей жительнице Петрозаводска Нине Кастен.

Читайте подробнее тут.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

елпидифор
2019-12-06 15:23:19
Ну, мало ли на планете сексуал-демократических партий (я одну такую по своей проституционной политике знаю в РФ). Даже Бендер еще в 1927 году предлагал Паниковскому обратиться в Лигу сексуальных реформ: там помогут! О чем спич, славяне?
кир
2019-12-06 14:57:07
Чухонцы не пускают во власть русскоязычную Нину Кастен. Теперь хохлы и финны - братья навек.
новый
2019-12-06 13:59:01
Цыгане всегда идут в отказ и притворяются неграмотными.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.06.2021 17:13
Капитал
В «Клиниках на Чайкиной» можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции за 30 минут, достоверно узнать, есть и у вас стойкий иммунитет к Соvid-19, а также оценить здоровье после перенесённого заболевания и пройти реабилитацию.