890x80

Суд допросил бывшую одноклассницу Ипатова, которую он ударил ножом

Новости. Криминал
15:39, 31 Октября 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Женщина сообщила суду, что училась с "петрозаводским маньяком" в одной школе.

В четверг, 31 октября, в Верховном суде Карелии продолжилось рассмотрение дела Антона Ипатова, которого обвиняют в убийстве двух девушек, попытке убийства несовершеннолетней знакомой и других преступлениях.

Для дачи показаний в суд пригласили бывшую одноклассницу Ипатова.

"Он меня ударил ножом в шестом классе в спину", – рассказала свидетельница.

Рана кровоточила, но опасности для жизни не представляла. Данные судмедэкспертизы подтвердили, что удар был нанесен острым предметом в спину. Родители школьницы обратились в полицию, было разбирательство, но Ипатов продолжил учиться. Пострадавшая утверждает, что нож он носил в портфеле.

По словам допрашиваемой, у подсудимого был обнаружен план нападения на нее.

"У него был план. Его потом видели на бумажке. Как он убивает, прячет тело", – добавила свидетельница.

Более того, после нападения, по словам одноклассницы, Ипатов прислал ей записку с примерным текстом "Ну что, больно было?".

Напомним, 29-летнему Ипатову предъявлены обвинения по двум эпизодам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, в угрозе убийством и убийстве двух девушек. По версии следствия, вечером 19 сентября 2018 года он в состоянии алкогольного опьянения возле общежития Петрозаводского медицинского колледжа ножом убил незнакомую девушку. Злоумышленник нанес потерпевшей не менее 15 ударов.

Он же 20 сентября опять же пьяный на берегу реки Лососинка неподалеку от стадиона "Юность" напал на другую девушку и не менее 10 раз ударил ножом. Она умерла на месте происшествия.

Как установлено следствием, до этого обвиняемый в июне 2018 года в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртного, умышленно с силой нанес собутыльнику множественные удары ногами и руками в голову.

В сентябре 2018 года он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникшей неприязни к своей несовершеннолетней знакомой с силой сдавил руками ее шею, а когда девушка от удушения потеряла сознание, нанес ей не менее двух ударов ножом. После этого угрожал убить ее.

Кроме того, следователи обвинили в халатности трех полицейских.

Ранее "петрозаводский маньяк" рассказал в суде, за что убил девушек, избил до полусмерти знакомого и порезал несовершеннолетнюю подругу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.01.2020 13:33
Обществоведение
В Управлении следственного комитета по Карелии потерялись 165 тысяч рублей, являющихся вещественным доказательством по делу о взятке.

Чтиво

22.01.2020 09:00
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?