890x80

Верховный суд Карелии: полицейские не смогли вовремя пресечь преступления Ипатова

Новости. Криминал
17:49, 03 Декабря 2019
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Верховный суд Карелии постановил министру МВД по республике Дмитрию Сергееву обратить внимание на действия своих подчиненных, которые не смогли остановить Антона Ипатова в период его первых преступлений летом и осенью 2018 года.

Сегодня Верховный суд Карелии назначил приговор в виде пожизненного лишения свободы убийце двух девушек Антону Ипатову.

Преступник незадолго до совершения убийств жестоко избил и травмировал собутыльника, а затем порезал ножом несовершеннолетнюю девушку. При этом после совершения этих нападений Ипатов оставался на свободе, после чего начал убивать.

В конце заседания судья Денис Катанандов постановил министру МВД по Карелии обратить внимание на нарушения, допущенные петрозаводскими полицейскими, которые не смогли вовремя остановить Антона Ипатова.

"Преступная деятельность ранее судимого Ипатова не была своевременно пресечена, что способствовало формированию у него чувства собственной безнаказанности и совершению последующих преступлений … С учетом изложенного суд считает необходимым обратить внимание министра внутренних дел по республике Карелия на выявленные при рассмотрении уголовного дела в отношении Ипатова нарушения закона, способствующие совершению преступления", – заявил судья Катанандов.

Текст из зала суда по делу "петрозаводского маньяка" читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2019-12-03 20:02:16
Не надо сюда пепсов приплетать. Они то как раз самые порядочные менты не только в данной ситуации. Следаки всегда отличались своей ленивостью . С них спрос должен быть. Участковый промежуточное звено, но постановление об отказе в возбуждении уголовного дела визирует начальник. Там евонная подпись под "Утверждаю".
Оля
2019-12-03 19:46:56
Если бы они выполнили свою работу, за которую получают хорошую зарплату и кучу льгот, то не было убийств, по сути они соучастники....если трезво оценивать произошедшее...
Господин
2019-12-04 10:45:21
Оля, а какую кучу льгот получают сотрудники полиции? Перечислить сможете? Или опять слова на ветер
Женя
2019-12-04 12:28:53
Господин,
Не поленитесь, наберите статью про льготы для полицейских, прочитал, согласен с Ольгой, с 2019-20 ещё
и новые льготы появились, одна из льгот: устройство детей в ясли,садик, школу, без очереди, я мне пришлось помучатся, чтобы в сад ребенка устроить.....
Я не против , нет, но когда люди плохо работают ....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2020 10:21
Обществоведение
Депутаты и чиновники обсудили в карельском парламенте проблемы и перспективы развития петрозаводского муниципального предприятия "Городской транспорт".

Чтиво

Сегодня 13:02
Без политики
Поездка в санаторий зачастую вызывает множество сложностей – оформление санаторной карты, длительный и утомительный переезд, высокая стоимость путевки и проживания.