ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
14:15, 11 Апреля 2018

Весной на военную службу призовут 900 жителей Карелии

Загрузка...

Военком Карелии Андрей Артемьев рассказал о предстоящей весенней призывной кампании в республике.

В среду 11 апреля военный комиссар республики Андрей Артемьев провел пресс-конференцию, посвященную началу весенней призывной кампании 2018 года.

"Весенняя призывная кампания пройдет с 1 апреля по 15 июля, - сообщил Артемьев, - нам предстоит отправить в вооруженные силы около 900 человек".

По словам военкома, осенний призыв был выполнен в полном объеме.

"Лучшими по итогу призыва отмечаются Сортавала и Лахденпохский район, - заметил военком, - в этом году к лидерам присоединился Пудожский район".

В военкомате сообщили, что наибольшее количество призывников из Карелии отправляются в воздушно-космические войска, на втором месте – сухопутные.

"Среди категорий призывников 20% составляют люди с высшим образованием, среднее профессиональное образование имеют 34% и полное среднее, то есть 11 классов - 20%", - рассказал Андрей Артемьев.

Также военный комиссар отметил, что внесены изменения в Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", которые позволяют призывникам с высшим и средним профессиональным образованием выбирать: служить по призыву или по контракту.

"Планируем в этом году на призывной кампании отправить более 60 человек не по призыву, а на контрактную службу на 2 года по их желанию, - сказал Артемьев, - но это только тех, кто с образованием, остальных это не касается".

Также, по информации Артемьева, изменения коснулись ребят, которые в 18 лет были признаны ограниченно годными к военной службе.

"Если молодой человек до 27 лет станет крепкий, излечится от болезней, то он имеет право написать заявление, пройти медкомиссию и быть призванным на военную службу, как по призыву, так и по контракту (если образование позволяет). На сегодня таких двое – они выбрали военную службу по призыву", - пояснил Андрей Артемьев.

Комментарии

Фёдор
2018-04-11 15:48:47
А вот Украина второе судно арестовала наше ! Когда "воевать" начнём? Чего такая слабая армия,что даже суда защитить не можем?
кир
2018-04-11 17:08:15
Фёдор, у нас в стране набрала силу пятая колонна, которая против армии и за педофилов. Посмотри выборку комментариев хотя бы на "Столице". Собчак даже разрешение у Киева спрашивала посетить Крым. Хохлы удивились даже. Американский флот применил бы силу и не спрашивал ни у кого. Дожили.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.05.2018 16:24
Обществоведение
Артур Парфенчиков предложил отложить рассмотрение законопроекта "О детях войны" на неопределенный срок.
16.05.2018 13:17

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?