890x80

Ветераны войны в Карелии получат по 75 тысяч рублей к 75-летию Победы

Новости. Общество
08:20, 11 Марта 2020
фото: Николай Смирнов / Столица на Онего
Загрузка...

Более 5 тысяч ветеранов в Карелии получат единовременные выплаты к 75-летию Победы по Указу Президента.

Президент России Владимир Путин подписал Указ о единовременных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны по случаю празднования 75-летия Победы. Как сообщили в Отделении Пенсионного фонда по Республике Карелия, единовременная выплата будет предоставляться в апреле-мае 2020 года. Специально обращаться в Пенсионный фонд для получения единовременной выплаты не нужно, средства будут предоставлены на основании документов, имеющихся в ПФР.

Как пояснили в Пенсионном фонде, выплаты положены ветеранам, которые имеют российское гражданство и постоянно проживают на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии. В Карелии единовременную выплату к юбилею Победы получат более 5 тысяч ветеранов войны.

Выплату в размере 75 тыс. рублей получат участники Великой Отечественной войны и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны Великой Отечественной войны из числа лиц, награждённых знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывшие несовершеннолетние узники фашизма, вдовы, вдовцы военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы, вдовцы умерших участников Великой Отечественной войны и инвалидов Великой Отечественной войны.

Выплаты в размере 50 тыс. рублей получат ветераны Великой Отечественной войны из числа тружеников тыла и бывшие совершеннолетние узники фашизма.       

Юбилейная выплата ко Дню Победы предоставляется дополнительно к ежегодной выплате 10 тыс. рублей инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях в период с 1941 по 1945 гг.

В итоге граждане, относящиеся к данной категории участников Великой Отечественной войны, в общей сумме ко Дню Победы получат по 85 тысяч рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-03-11 14:25:53
С чего такая щедрость? Может потому что выплачивать будут в апреле-мае? Надо же как-то свой упавший имидж поднимать!
некто
2020-03-11 14:29:38
Его уже не поднять , он обвалился навсегда .
David
2020-03-11 13:12:11
Настоящие ветераны давно " на том свете"!
Leopol'd
2020-03-11 11:13:02
На фоне этой новости блестяще выглядит решение карельского правительства о выплате 11900р ветеранам.
Даже округлить не догадались. Видать очень хотелось сымитировать глубокий, экономический анализ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.