Новости. Общество
07:15, 03 Июня 2019
фото: Училище олимпийского резерва в Кондопоге

ВИДЕО: Первыми студентами Олимпийского училища Карелии станут хоккеисты

Загрузка...

Государственное училище олимпийского резерва в Кондопоге в июне открывает первый набор.

С 10 июня начнется прием заявлений от абитуриентов в олимпийском училище Карелии. Первый набор созданного три месяца назад федерального учреждения – группа из 25 хоккеистов.

Сейчас в училище идут ремонты. Объекты учрежденя будут капитально отремонтированы или реконструированы. Так, в Ледовом дворце появятся свои очистные сооружения. В результате лед станет белого цвета, а не желтого, как сейчас.

Только на организацию учебного процесса в ближайшие три года поступит миллиард рублей, и это не считая расходов на ремонты, реконструкцию и строительство новых спортивных объектов.

Основной базой училища станут спортивные сооружения Кондопоги, в планах — открытие филиалов в Петрозаводске и Сортавале. О подготовке к первому учебному сезону и перспективах нового учебного заведения рассказал в интервью журналистам ГТРК "Карелия" директор училища Александра Воронова.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-06-03 21:15:21
Под узкую группу людей сделали училище олимпийского резерва, министерство спорта. Самобытные, у вас с головами всё в порядке? Может лучше конюшни вычистить, да тротуары заново сделать?
однозначно
2019-06-03 11:35:32
Кондопога - столица карельского хоккея. Беня, я правильно сказал ?
Беня
2019-06-03 10:49:23
Токаря у нас уже сейчас днем с огнем, а упитанных амбалов с клюшками, как следует из данной информации, будет завались. Видимо я должен себе иметь в виду, шо без амбала с клюшкой цифровизация народного хозяйства не прокатит :) Клюшка - двигатель нацпроектов :) :) :) Хотя бейсбольная, мне кажется, в руках хоккеиста будет придавать им больший импульс :) :) :)
Если хоккеист это профессия, тогда я паравоз.
Ту-тууууу! Пых-пых-пых! Чух-чух-чух! :) :) :)

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.06.2019 09:03
Обществоведение
Чьи портреты висят в кабинете председателя Законодательного собрания Карелии.

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Как изменилась ваша зарплата за последний год?