ВИДЕО: В Петрозаводске сотрудники ГИБДД задержали мужчину за отсутствие полиса ОСАГО и "неповиновение"

Новости. Происшествия
13:48, 29 Марта 2019
фото: ТАСС / Владимир Гердо
Загрузка...

Мужчина был дважды остановлен и доставлен в камеру для административно задержанных, сообщили в ГИБДД Петрозаводска.

По информации ГИБДД, 24 марта сотрудниками был остановлен водитель, не имеющий полиса ОСАГО. В отношении 48-летнего водителя  было вынесено постановление об административном правонарушении. Водитель должен был в течение суток исполнить обязанность по страхованию своей гражданской ответственности, но не сделал этого.

27 марта утром водитель был вновь остановлен сотрудниками Госавтоинспекции Петрозаводска. За неповиновение законному требованию сотрудника полиции проехать в отдел полиции в отношении водителя была применена физическая сила.

28 марта состоялся суд. Водителю назначено административное наказание в виде штрафов по 500 рублей за каждое неповиновение. До суда данный гражданин содержался в камере для административно задержанных.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Karjalan
2019-03-29 14:23:19
И еще, надеюсь сотрудник все это сам выдумал: - "вы должны оформить полис ОСАГО" - это мое законное требование !!!.
Это обязанность водителя, об этом говорит закон, не выполнил водитель, накажи его (составь протокол), но заставить его ты (сотрудник) не можешь.
Karjalan
2019-03-29 14:18:01
Сотрудник ГИБДД немного "накосячил", "присесть" или "сесть" в патрульную-служебную машину не является законным требованием, ты (сотрудник) заяви сначала вслух "нарушителю" что он "ЗАДЕРЖАН" за совершение административного правонарушения, составь рапорт о задержании, и пригласи его в патрульную машину, а вот когда он скажет нет и попытается уйти лови его и применяй силу. Строит из себя грамотного а по сути сам законы нарушает. А почему его отстранили от управления - не заевив ему об этом и не оформив при этом процессуальные документы. Нарушитель виновен но и сотрудник "косячник". Таких грамотных служителей закона наказывать надо за неправильное трактование закона.
кир
2019-03-29 16:50:15
Karjalan, правильно. Нечего деревенским парням выпендриваться. Теперь гордыня обуяла, что городскими стали. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
Сегодня 15:25

Чтиво

Сегодня 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".