Виктора Маслякова похоронят на Сулажгорском кладбище в Петрозаводске

Новости. Общество
10:33, 14 Апреля 2020
фото: © Алексей Гайдин/kultura.ptz.ru
Загрузка...

Похороны бывшего вице-премьера правительства Карелии и мэра Петрозаводска Виктора Маслякова пройдут в среду, 15 апреля, на Сулажгорском кладбище.

Как стало известно "Столице на Онего", официальная церемония прощания с Виктором Масляковым, не состоится из-за мер, которые предпринимаются сегодня в республике в связи с распространением коронавируса. Траурные залы закрыты, и семья экс-мэра приняла решение проститься с Виктором Николаевичем на Сулажгорском кладбище. В церемонии примут участие только родные и близкие.

Напомним, Виктор Масляков скоропостижно скончался 11 апреля в своей квартире в Петрозаводске. Ему было 6о лет.

Виктор Николаевич дважды избирался депутатом ЗС РК и дважды - главой Петрозаводского городского округа. В 1998 - 2001 годах был первым заместителем председателя правительства Республики Карелия. В 2009 году перешел на работу в Москву и через несколько месяцев возглавил федеральное агентство лесного хозяйства.

В последнее время Виктор Масляков жил в Петрозаводске и вместе с братом занимался молокозаводом "Славмо" - предприятием, которое принадлежит семье Масляковых.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.