890x80

Власти города горняков в Карелии штрафованы на 20 тысяч рублей за недостроенный водопровод

Новости. Общество
11:09, 23 Декабря 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов
Загрузка...

Глава Костомукши "приняла" работы по строительству водопровода, которые были выполнены не в полном объеме, сообщает прокуратура Карелии.

В ходе выездной проверки было установлено, что между администрацией Костомукшского городского округа и обществом с ограниченной ответственностью в мае 2019 года был заключен муниципальный контракт на строительство водопровода в деревне Вокнаволок. В июле глава городского округа подписала документы об исполнении контракта, в том числе акт о приемке выполненных работ и акт о соответствии параметров построенного объекта капитального строительства проектной документации.

"Вместе с тем, как показала проверка, фактически работы по муниципальному контракту выполнены не в полном объеме, акт о приемке выполненных работ подписан без надлежащей проверки их исполнения", - сообщили в прокуратуре.

В отношении главы Костомукшского городского округа было возбуждено дело об административном правонарушении в сфере муниципальных закупок. Минфин республики по результатам рассмотрения дела назначил наказание - штраф в размере 20 тысяч рублей.

В настоящее время решение вступило в законную силу, штраф полностью уплачен. Все работы по муниципальному контракту выполнены, уточнили в ведомстве.

Ранее жители Костомукши собирали подписи за отставку руководства города из-за некачественной уборки снега.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.01.2020 13:33
Обществоведение
В Управлении следственного комитета по Карелии потерялись 165 тысяч рублей, являющихся вещественным доказательством по делу о взятке.

Чтиво

22.01.2020 09:00
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?