Власти хотят заставить студентов-бюджетников работать три года по распределению

Новости. Общество
20:30, 01 Мая 2023
фото: © ПетрГУ

Новости партнеров

В Думу внесли законопроект о работе по распределению для студентов-бюджетников.

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому студентам-бюджетникам предлагается отрабатывать три года по распределению, а в случае отказа — возмещать расходы государства на обучение.

Документ, подготовленный Государственным советом Татарстана, вносит изменения в закон «Об образовании».  Об этом пишет РБК.

Авторы инициативы предлагают принимать студентов «на бюджет» с условием, что они заключат соглашение о дальнейшем трудоустройстве по будущей квалификации.

Вопрос о работе выпускников-бюджетников в случае принятия закона должен будет решаться не позднее, чем за четыре месяца до окончания обучения. Распределением будет заниматься специальная комиссия, созданная руководством учебных заведений.

Отдельным категориям студентов-бюджетников законодатель предусмотрел возможность распределения по месту жительства. Так, получить работу рядом с домом смогут инвалиды первой и второй группы, те, у кого есть родственник с инвалидностью, беременные женщины и их супруги, а также родители детей до трех лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей