Новости. Общество
07:15, 15 Октября 2019
фото: Валерий Поташов

Власти Карелии надеются исключить из ФЦП развития республики 10 объектов

Загрузка...

Правительство республики направило на согласование в Минэк РФ проект постановления с корректировками федеральной целевой программы развития республики до 2020 года, пишет ТАСС.

"С учетом необходимости сохранения предельного объема финансирования мероприятий ФЦП из федерального бюджета в объеме не более 3 млрд рублей ежегодно и в целях необходимости завершения мероприятий программы проектом постановления предусмотрено исключение из программы 10 объектов, по которым отсутствует проектно-сметная документация или ожидается увеличение сметной стоимости по итогам полученного сводного сметного расчета", - говорится в официальном ответе на редакционный запрос ТАСС.

По словам вице-премьера Карелии по вопросам экономики Дмитрия Родионова, если предложенную корректировку программы одобрят в Москве, то проблем с ее исполнением власти региона не ожидают. Несмотря на то, что объем федеральной поддержки останется прежним, в республиканском бюджете на реализацию программы предусмотрят дополнительные 254,1 млн рублей. Таким образом, после внесения изменений до 2020 года в рамках федеральной целевой программы в Карелии реализуют 52 объекта: 18 - до конца 2019 года и 36 - до конца 2020 года.

"Ранее, при утверждении ФЦП, мы не знали точной стоимости, которую определяет только проектно-сметная документация, прошедшая госэкспертизу. К примеру, строительство психоневрологического диспансера в Суоярвском районе. В изначальной редакции ФЦП 2016 года лимиты на указанный объект были одни, без утвержденной проектно-сметной документации. Тогда ее просто не было", - рассказал Родионов ТАСС.

Помимо психоневрологического диспансера, из программы также планируется убрать строительство взлетных полос в Костомукше и Сортавале. Выпавшие из ФЦП 10 объектов правительство республики намерено включить в проект индивидуальной стратегии опережающего развития - она формируется при участии правительства РФ для регионов с низкими социально-экономическими показателями.

Напомним, в конце сентября министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что Карелия может не успеть выполнить часть мероприятий, которые запланированы в рамках ФЦП на 2019 год.

Глава Карелии Артур Парфенчиков также заявлял, что не исключает, что некоторые объекты, строительство которых планировалось в рамках празднования 100-летия республики до 2020 года, будут сданы на год позже после празднования юбилея.

На прошлой неделе Совет Федерации рекомендовал правительству РФ продлить сроки федеральной целевой программы развития Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ПлачУ и ПлАчу
2019-10-15 23:34:06
Напомним, в городе есть еще несколько зданий...
zanoza
2019-10-15 11:56:22
Только и слышим не успели, не сможем, надо исключить и перенести сроки сдачи объектов. И после этого какой вывод напрашивается? :)
Вася
2019-10-15 13:40:44
zanoza, Все украли,уточки,домик в Италии?
Гостья
2019-10-16 21:04:48
Вася,

Плюсую!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Как сказалось увеличение количества светофоров на качестве движения в Петрозаводске?