890x80

Власти Карелии обещает обсудить с учителями и родителями дизайн запланированных к ремонту школ

Новости. Общество
12:20, 26 Октября 2021
фото: © freepik

Новости партнеров

Минобразования Карелии планирует в следующем году начать работы в 25 школах, больше других нуждающихся в обновлении.

В Карелии определен список из 51 школы, или 70 зданий, которых ждет капитальный ремонт в ближайшие пять лет. Заявка по этим учреждениям направлена в Министерство просвещения России. Во время подготовки итоговой проектной документации на капремонты школьных зданий у родителей, учителей и учащихся поинтересуются, какие именно работы необходимо провести, сообщается на сайте правительства республики.

— Для ряда наших школ требуется значительное финансирование на их капитальный ремонт, но средства бюджета республики сейчас ограничены в условиях противодействия коронавирусной инфекции. Участие в программе развития школьной инфраструктуры с учетом мнения всех участников учебного процесса поможет получить очень важную финансовую помощь из федерального центра. Отремонтированные здания позволят многим ребятам в школах села и малых городов обучаться в самых современных и удобных помещениях, а педагогам – трудиться в комфортных условиях, — отметил министр образования и спорта республики Роман Голубев.

В настоящее время Минпросвещения РФ проводит отбор объектов для участия в первом этапе программы. После этого ведомство определит размер федеральной субсидии и направит ее в регионы. Программа капитального ремонта школ рассчитана на 5 лет и начнет свое действие с 2022 года.

Ранее сообщалось, старые школы Петрозаводска капитально отремонтируют.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

papillon
2021-10-27 12:27:05
звуковому давлению 2*10-5 Па или 0 дБ. Что касается шума, то он представляет собой хаотичное, нестройное смешение звуков, отрицательно действующее на нервную систему.
papillon
2021-10-27 12:25:25
Нам всем дали срок. За побег карают. Но у любого срока есть начало и конец, Ты знаешь, когда все это закончится.
А тут нет.
горский еврей
2021-10-27 11:43:51
гонзик, Уважаемый. Друзья моего детства тоже учились в той вечерней школе. Школа рабочей молодёжи(ШРМ)или как её потом называли (ШЦОУ)школа центр образовательных услуг. Особенно они отмечали профессионализм литератора Юрия Викторовича Горбунова, с его экскурсами.
пани Моника
2021-10-27 11:32:26
Всем привет.papillon,а самоизоляцией вы тоже занимаетесь?
горский еврей
2021-10-27 11:21:15
papillon, Обязательно обратимся к вам если изолироваться потребуется. Хорошие специалисты всегда должны быть восстребованны.
papillon
2021-10-27 10:40:19
Очень полезно знать уровень шума в вашем районе. В зависимости от этого показателя специалисты фирмы "БАМО" рекомендуют устанавливать разные варианты оконных рам. Оптимальное сочетание толщины стекла, количества полотен и размера промежутков между ними позволяет создать необходимую шумоизоляцию и при этом сохранить достаточную воздухопроницаемость окна. Но, разумеется, уровень шума в помещении даже при самом совершенном окне будет днем и ночью различным.
горский еврей
2021-10-27 10:27:27
papillon, вы специалист в этой области? Очень интересно, как можно добиться идеальной звукоизоляции. Шум, конечно малоприятный спутник человеческой жизни,но и другая крайность, абсолютная тишина тоже мало подходит. Поскольку держит нервную систему в постоянном напряжении. Существует ли некая середина?
papillon
2021-10-26 23:51:52
По оценкам экспертов, улучшение акустики в школах может повысить успеваемость детей на 3–6 процентов. Капитальный ремонт учебных учреждений с целью создания акустического комфорта помогает увеличить концентрацию внимания учащихся, благоприятно воздействует на состояние их здоровья в долгосрочной перспективе и обеспечивает понимание речи в каждом классе.
гонзик
2021-10-26 21:39:51
Помнится мы учились в вечерней школе ,это здание бывший лазарет для финских солдат.С печками буржуйками.Тепло и уютно и не жаловались.Вечерка на моковской.С уважением.
горский еврей
2021-10-26 19:49:38
Уважаемый, я приведу небольшой пример на личном опыте. Моя дочка училась в первом классе. Рядом с их школой была по соседству ещё одна. Та школа находилась в ужасном аварийном состоянии. И вот когда действительно , буквально начались валиться потолки в классах, вот тогда было принято решение об экстренном закрытии школы. Всех учеников перевели в школу ,где училась дочка. Их поросту уплотнили,до завершения восстановительных работ. Когда же всё было заново обстроено и отремонтировано в лучшем виде,никого никуда обратно не перевели. Ученики так и остались вместе в одной школе. А то здание было передано городскому отделу народного образования. Со всеми шикарными офисами и евроремонтом высочайшего уровня.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:29
Обществоведение
В Петрозаводске сорваны сроки строительства детского сада, из-за которого в городе вырубили лес и снесли памятник бойцу истребительного батальона.

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Ушел из жизни добрый и мудрый врач, наставник, руководитель Офтальмологического центра Карелии Олег Геннадьевич Лексунов.
23.11.2021 14:01