ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
08:05, 26 Декабря 2017

Власти Карелии предложили ввести режим ЧС в Кондопоге

Загрузка...

Причиной стал некачественно построенный дом, в который переселили людей из аварийного фонда, – жить в некоторых квартирах невозможно.

В минувший понедельник премьер-министр карельского правительства Александр Чепик в сопровождении других чиновников выехал в Кондопогу, где осмотрел дом №26А по улице Максима Горького, построенный по программе переселения граждан из аварийного фонда, жильцы которого пожаловались на качество квартир в различные инстанции и СМИ. Все оказалось настолько плохо, что по итогам осмотра Чепик предложил местной администрации ввести в городе режим ЧС, а "новоселов" вывезти из квартир в гостиницу.

Выяснилось, что на первом этаже нового дома просели стяжки пола, что спровоцировало повреждения в квартирах. Компания, которая строила здание, прекратила свою деятельность.

Как пояснили в карельском правительстве, сейчас эксперты выясняют, существует ли угроза безопасности людей. Уже признаны аварийными четыре квартиры, властями принято решение временно расселить из них жильцов в гостиницу. После этого появится возможность обследовать все здание. В течение недели станет ясно, можно ли капитально отремонтировать первый этаж дома или необходимо решать вопрос о его перестройке. Чтобы иметь возможность оперативно решать вопросы финансирования всех работ, премьер-министр предложил руководителям местной администрации объявить в Кондопоге режим ЧС.

По мнению Александра Чепика, необходимо определить меру вины конкретных лиц, принимавших участие в возведении дома. По словам представителя прокуратуры, принявшего участие в совещании, в данный момент решается вопрос о направлении материалов для возбуждения уголовного дела.

Комментарии

deep
2017-12-26 19:47:53
А посадки будут?
Zim
2017-12-26 10:31:51
А в следующем году, что будем требовать привлечь к ответственности тех, кого сегодня заставляют принять в эксплуатацию Перенатальный центр?
Leopol'd
2017-12-26 10:30:44
А где приемная комиссия, в которую входили и представители мэрии и представители правительства?
Виноват конечно застройщик, которого сначала загнали в минимальный срок и бюджет, а потом ещё и денег попросили (последнее предполагаю).
dgin
2017-12-26 09:50:22
Всех строивших , заказчиков , приемщиков в тюрьму , правительство ( экономический "блочок ") уволить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
User
2017-12-26 09:30:45
И что с того, что компания застройщик прекратила свою деятельность?! Люди-то строившие и принимавшие этот беспредел остались! Где персональная ответственность? Где возбуждение прокуратуры? Где уголовные дела? Власти Карелии, вы совсем уху ели?!
Попов
2017-12-26 09:30:42
Може сразу в отель "Карелия" в Петрозаводск переселить? По мнению местных жителей чиновники ввели МОР?
Zim
2017-12-26 08:47:45
Хотели ввести ТОР, а вводят ЧС, что запутались?
2017-12-26 08:10:37
"...Уже признаны аварийными четыре квартиры, властями принято решение временно расселить из них жильцов в гостиницу..."
вы то там совсем о...ели?????!!!! кто принимал ЭТО????!!! дом разваливается, застройщик исчез! кто там ключи торжественно вручал людям???? долго это свинство будет продолжаться в республике????!!!! алло, многочисленные ПОО??? где все СМИ, почему данный вопрос не освещается в должно мере??? это уже просто чиновничий беспредел какой-то!!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:05
Политкухня
Приморье – это сбой в доведённой до автоматизма системе утверждения глав регионов.
17.09.2018 13:04

Чтиво

19.09.2018 11:17
Частная жизнь
Отправиться в кругосветное путешествие под парусами, такую цель поставил перед собой Алексей Рыбаков – молодой мастер, который  сшил традиционную лодку "Кижанку" для музея-заповедника "Кижи" и стал одним из победителей традиционной Кижской регаты.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?