Власти Петрозаводска через суд потребуют законсервировать опасную частную постройку

Новости. Общество
09:18, 18 Июня 2021
фото: © страница Вконтакте Владимира Любарского

Новости партнеров

Администрация столицы Карелии пытается заставить собственника законсервировать разваливающееся здание на улице Григорьева.

Сигналы об опасной руинированной постройке на Григорьева, 3а поступили к мэру города. Как пишет глава Петрозаводска Владимир Любарский на своей странице в соцсети, этот адрес специалистам администрации хорошо знаком, он нанесен на карту руинированных объектов.

«Постройка находится в частной собственности. Собственнику неоднократно направлялись обращения с требованием привести объект в соответствие, обеспечить безопасность. Безрезультатно. Тогда было направлено обращение в суд, который отказал в удовлетворении иска о сносе здания, посчитав, что ответчик имеет право на восстановление. Тратить на снос бюджетные средства, которых и так нет, администрация права, к сожалению, не имеет», - констатирует глава города.

При этом в мэрии не сдаются. По словам Любарского, сейчас готовятся документы для подачи нового иска с требованием законсервировать здание.

Ранее «Почта России» пообещала законсервировать свои аварийные здания в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2021-06-18 11:53:32
Когда снесут опасную постройку на Комсомольском проспекте у радиомачты, - спросил кот. Уже двадцать лет стоит здание, выстроенное как корреспондентский пункт для родственника бывшего главы республики сообщали тогда СМИ. Парни там лазают и могут разбиться.
Только мне есть до всего дело, - сказал сонный кот.
Изя
2021-06-18 13:30:33
не торпись , твой голос услышан , снесут обязательно )))
кир
2021-06-18 13:51:43
Изя, спасибр, друг. Надежды юношей питают?))) Кот хочет, чтобы кому-то всыпали по первое число. Нельзя в России без розг.
Изя
2021-06-18 14:06:26
отлови какого-нибудь идиота . что рядом болтаются )))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.08.2021 12:42
Обществоведение
Компания «Баренц групп» начала подготовку к строительству нового жилого района Петрозаводска «Талоярви. Город у воды», который будет расположен на самом берегу Онежского озера в районе улицы Заводская. Квартиры уже доступны для бронирования.

Чтиво

30.07.2021 11:53
Без политики
Жители Петрозаводска хотят установить в городе памятник Олегу Далю на месте съемок советской драмы «Отпуск в сентябре».