890x80

Власти Петрозаводска объяснили, зачем вырезают асфальт на уже отремонтированных дорогах

Новости. Общество
13:18, 15 Июля 2020
фото: © паблик Вконтакте "ТОС СОЛОМЕННОЕ"
Загрузка...

В администрации Петрозаводска рассказали о ремонте дорог и приемке работ у подрядчика.

Администрация Петрозаводска принимает и оплачивает дорожные работы только после получения положительных заключений специализированных организаций. В 2020 году подписаны договоры на проведение строительного контроля ремонта автомобильных дорог с дирекцией по строительству объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры Республики Карелия. Кроме того, для лабораторного контроля как применяемых асфальтобетонных смесей, так и готового покрытия привлечено ФКУ Упрдор "Кола". На сегодняшний день уже отобрано более 70 проб асфальта. Контроль также осуществляют сотрудники администрации и общественные наблюдатели.

В случае выявления недостатков подрядчик обязан их устранить, иначе работы не будут оплачены. Так, в ходе приемки были предъявлены замечания по некоторым участкам Соломенского шоссе, на пересечении улиц Ватутина и Чапаева и другим объектам. Сейчас они устраняются.

В мэрии отмечают, что на сегодняшний день в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" приняты работы на Гвардейской улице, Вытегорском шоссе и Лесном проспекте. Ремонтные работы продолжаются на улице Калинина, Первомайском проспекте и набережной Варкауса. Идет приемка Соломенского шоссе, улиц Чапаева, Островского, Ватутина и Муезерской.

Ранее сообщалось, что петрозаводчане запечатлели вырезы в асфальте на недавно отремонтированном Соломенском шоссе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Juniper59
2020-07-15 22:45:11
Вот самое смешное - что асфальт, пусть криво уложенный или немного не так укатанный, всё равно лежит лучше, чем те участки, которые потом выскребли и переуложили по новой. Так может, и не трогать?
На Чапаева на тех же граблях оттоптались: уложили основное полотно, а потом, после хорошего перерыва во времени, докатали примыкания улиц на перекрёстках и остановочные карманы.
Что посыплется в первую очередь? Вот они и посыплются, как и после прошлого ремонта - Чкалова, Ватутина...
Святослав
2020-07-15 15:32:04
Объяснить можно всё! Слава Богу что есть с кого пример брать !!!
Ангелина
2020-07-15 15:53:39
Святослав, а с кого?
АК
2020-07-15 13:58:10
Пробы асфальта - это, конечно, хорошо. Но почему дырки после эти проб не заделывают???
zanoza
2020-07-15 14:06:03
АК, так чтобы вернуться к любимому ямочному ремонту, ведь такое хлебное дело (ямочный ремонт) уходит в прошлое, а с этого ремонта уже привыкли получать на хлеб с икрой.
кир
2020-07-15 13:28:22
Это их тряпки и куклы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.