Власти Петрозаводска пообещали расширить ассортимент продукции на сельхозярмарке в этом году

Новости. Общество
09:49, 27 Сентября 2017
Загрузка...

Впервые на прилавках сельскохозяйственной ярмарки в Петрозаводске появятся знаменитые тульские пряники и изделия промысловиков из Тамбовской области, сообщает мэрия.

Как сообщалось ранее, на улице Инженерной с 6 по 15 октября будет проходить традиционная сельскохозяйственная ярмарка. Посетители смогут приобрести овощи и фрукты, свежую рыбу, мясную продукцию, кондитерские изделия, мёд, орехи, сухофрукты, восточные сладости и проч.

По словам организаторов, в этом году количество заявок на торговые места "заметно увеличилось, и точек по продаже овощей и меда будет больше, чем обычно".

Кроме того, как отмечается, впервые на прилавках ярмарки появятся знаменитые тульские пряники и изделия промысловиков из Тамбовской области.

Заявки на участие в ярмарке оставляют предприятия агропромышленного комплекса, фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели из Карелии, других регионов России, из Белоруссии.

"Места для пенсионеров, предлагающих горожанам продукцию, которую они вырастили на своих приусадебных участках, предоставляются бесплатно", - сообщает городская администрация.

Несмотря на то, что ярмарка начнет работу 6 октября, ее торжественное открытие состоится 7-го. Власти пообещали "большую праздничную программу и выступление известного творческого коллектива".

"Каждый год мы стремимся к тому, чтобы новая ярмарка была лучше предыдущей и прошла организованно и достойно", - сообщил председатель комитета экономики и управления муниципальным имуществом Андрей Иванов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

опришник
2017-09-27 15:34:53
АК ! если внесете столько же химудобрений, то получите и в Карелии такой результат. Там даже зайцы исчезли от "химии" на полях... СА
sherhan2
2017-09-27 12:33:35
И санэпидстанция пусть прогуляется вдоль рядов с рыбой и мясом.
АК
2017-09-27 11:25:26
Нам бы картошечки из Тамбовской области, один раз брал - просто изумительная картоха. Наша из глины даже рядом не стоит.
новый
2017-09-27 10:05:53
Ну, с Днем ватника...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.