Власти сообщили, почему не ремонтируют дом в центре Петрозаводска, где отваливается лепнина

Новости. Общество
15:37, 09 Ноября 2022
фото: © «Столица на Онего»

Новости партнеров

Мэрия через суд пытается заставить подрядчика отремонтировать дом на проспекте Ленина, с которого падают куски лепнины, сообщили в администрации.

С фасада дома №25 по проспекту Ленина в Петрозаводске периодически падают куски штукатурки. При этом, историческое здание отремонтировали к столетию Карелии в 2020 году. 

Впервые фрагмент фасада дома упал на тротуар весной прошлого года. Затем - в этом ноябре. Результаты ремонта проверяли муниципальные сотрудники «Службы заказчика».

Специалисты выявили нарушения и направили претензии подрядной организации – ООО «Стройинвест», чтобы компания все привела в порядок в рамках гарантийных обязательств.

Подрядчик этого не сделал, в связи с этим мэрия обратилась в Арбитражный суд Карелии. Рассмотрение дела продолжается.

При этом, компания «Стройинвест» несет гарантийные обязательства в течение пяти лет со дня приемки.

ТСЖ этого дома в мэрии рекомендовали установить защитные сетки на балконных плитах и разместить предупреждающие объявления.

Для безопасности пешеходов у дома № 25 администрация Петрозаводска выставила ограждения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

29.11.2022 11:00
Уроки выживания
Как художнику жить в маленьком промышленном городе, поговорили с новым гостем рубрики «Уроки выживания», фотографом Ириной Назаровой из Сегежи.