ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:34, 12 Октября 2017

Власти Петрозаводска спустя два года отремонтировали дом на Пробной

Загрузка...

Завершен косметический ремонт пострадавших от взрыва газа подъездов дома 22 по улице Пробной.

Как сообщили в городской администрации, по поручению главы Петрозаводска средства на проведение ремонтных работ были изысканы за счет благотворителей.

- Средства, выделенные на ремонт дома по линии МЧС, не предусматривали произведение работ по косметическому ремонту подъездов. В городском бюджете денег на это также не было. Но по поручению главы Петрозаводска мэрия договорилась с предпринимателями, которые за свой счет согласились произвести такие работы, - пояснила заместитель главы столицы Карелии – председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Юлия Мизинкова.

В настоящее время ремонт подъездов полностью завершен.

Напомним, взрыв газа в доме №22 по улице Пробной произошел 19 сентября 2015 года. В результате случившегося три человека погибли, еще несколько пострадали. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело. Обвинение было предъявлено Сергею Парфенову, который незадолго до трагедии проводил в квартире, где произошел взрыв, ремонтные работы. В результате рассмотрения дела Парфенова Петрозаводский городской суд в декабре 2016 года постановил вернуть дело правоохранительным органам на новое расследование.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.01.2018 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

23.01.2018 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?