890x80

Водителя иномарки, насмерть сбившего подростка в Карелии, отправили в колонию

Новости. Происшествия
13:48, 18 Января 2020
фото: © pxhere.com
Загрузка...

Виновнику ДТП назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении, сообщили на сайте Пряжинского районного суда.

Напомним, поздно вечером 22 июня за поселком Кутижма Пряжинского района водитель насмерть сбил 18-летнего выпускника лицея №40 в Петрозаводске. Водитель признался, что даже не заметил человека, шедшего вдоль дороги.

"Останавливался, хотел помочь, спустились к парню в кювет, но пульса уже не было. Приехавшая скорая сказала, что умер сразу", – сообщали свидетели смертельного ДТП. Знакомые погибшего отметили, что у подростка была открытая черепно-мозговая травма, серьезные повреждения грудной клетки и другие травмы, не совместимые с жизнью.

Водитель Toyota Corolla в момент остановки  не убедился в безопасности маневра, съехал на обочину и сбил подростка.

Приговором суда  водителю назначено наказание в виде  2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также принято решение о запрете водителю управлять транспортными средствами в течение 2 лет.

Не согласившись  с приговором, защитник осужденного подала апелляционную жалобу в Верховный суд Карелии. Аппеляцию оставили без удовлетворения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-01-18 14:19:14
Это не наказание. Смерть за смерть - так должно быть.
Сергей Нененко
2020-01-18 14:07:26
Поисковая система Яндекс
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:01
Капитал
Предприниматель заявил, что власти Петрозаводска мешают развитию его рекламного бизнеса, подыгрывая конкурентам.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.