ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
13:39, 18 Мая 2018

Воры ночью украли кабель с башенного крана у одной из строек Петрозаводска

Загрузка...

В Петрозаводске полицейские раскрыли кражу силового кабеля, сообщает МВД Карелии.

Работники одной из строительных компаний сообщили в полицию, что на строящемся объекте ночью с башенного крана неизвестные похитили 50 метров силового кабеля. Причиненный ущерб превысил 54 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили подозреваемого в краже. Им оказался 41-летний житель одного из соседних со стройкой домов. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

По словам задержанного, кабель он приметил накануне, когда проник на объект через дыру в заборе. Затем, вооружившись ножовкой, вернулся туда ночью и отпилил его. Похищенное оттащил в подвал своего дома. На следующий день сдал кабель в пункт приема металла, выручив за него около 10 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ. На время расследования ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2018 12:43
Обществоведение
Рабочие, строившие платформу на железнодорожном вокзале в Петрозаводске, рассказали, как подрядчик вышвырнул их на улицу, не заплатив за работу.
17.09.2018 13:04

Чтиво

18.09.2018 12:17
Личное мнение
О том, как тьма накрыла Петрозаводск, - первый  блог нового автор "Столицы на Онего". Знакомьтесь, Андрей Бутвило - историк, преподаватель и  общественный деятель.

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?