ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:34, 05 Апреля 2018

ВПЕРВЫЕ В КАРЕЛИИ: Жители поселка встали на защиту земляка, осужденного за педофилию

Загрузка...

В Карелии поселок встал на защиту земляка, осужденного по страшной статье - насильственные действия сексуального характера в отношении 5-летней падчерицы.

Почему люди не поверили карельскому правосудию и вышли с протестом на улицу, попыталась разобраться журналист "Столицы на Онего".

В январе 2018 года Пряжинский районный суд приговорил жителя поселка Ильинский Олонецкого района 48-летнего Эдуарда Сидорова к 14 годам колонии строгого режима за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении 5-летней приемной дочки. По словам адвоката Владислава Стефанова, все обвинение строилось на одной видеозаписи, которую сделала 15-летняя двоюродная сестра пострадавшей.

На записи видно, как старшая девочка задает наводящие вопросы младшей сестренке (назовем ее Ариной – прим. авт.) о сексуальных домогательствах отчима – Эдуарда Сидорова.

На основании чего суд приговорил жителя поселка Ильинский к 14 годам колонии строго режима и почему его односельчане устроили митинг, не поверив в обвинение, читайте здесь.

Комментарии

кир
2018-04-05 10:51:55
Ирина Меркова имя себе делает на том, как она понимает события. То на "инвалидике", то на педофиле. А истина совсем не там, а где-то в другом месте. Общество нельзя расшатывать и СМИ должны отвечать за свои слова.
Andrey+
2018-04-05 11:20:05
С морально-этической точки зрения Меркова написала идеальный журналистский репортаж с места событий. Не выражая собственного мнения беспристрастно отразила то, что происходит в Карелии, дала право прямой речи обеим сторонам конфликта. То, что "правоохранительные" органы Карелии в очередной раз создали острую конфликтную ситуацию в обществе - это уже не вина журналиста!
кир
2018-04-05 11:35:06
Andrey+, все вы отчетливо выражаете свою позицию. Только уметь читать её надо.
Гость

Аналитика

24.05.2018 10:20
Политкухня
Развитие районных больниц, профилактической медицины и онкопомощи, строительство яслей, детских садов и школ, повышение реальных доходов граждан, рост экономики, решение экологических проблем – эти задачи, которые обозначил президент страны, станут приоритетными для партии "Единая Россия".

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?