Врачи уволились из больницы в Карелии, не желая работать с пациентами с коронавирусом

Новости. Общество
07:15, 02 Апреля 2020
фото: © EPA-EFE/Alessandro Di Marco, архив

Новости партнеров

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков подтвердил, что анестезиологи и реаниматологи уволились из районной больницы в Питкяранте.

Напомним, жители Питкяранты рассказали накануне о тревожной ситуации, которая сложилась в Центральной районной больнице. В частности, они обратили внимание общественности, что в Питкярантской ЦРБ, которая должна будет принимать больных из четырех ближайших районов в инфекционное отделение, не хватает аппаратов ИВЛ. Кроме этого, сообщили об увольнении врачей анестезиологов и реаниматологов.

"Работать не с чем, лечить нечем, медицинские работники боятся, что не справятся", - написали жители Питкяранты.

"Столица на Онего" обратилась с запросом в Министерство здравоохранения Карелии с просьбой прояснить ситуацию.

В ответе на запрос министр здравоохранения Михаил Охлопков подтвердил факт увольнения врачей и того, что им пришлось искать замену.

"Врачи анестезиологи и реаниматологи, которые уволились из Питкярантской ЦРБ, мотивировали своё увольнение нежеланием работать с пациентами, у которых обнаружится коронавирусная инфекция, - сообщил министр. - В настоящее время вопрос с заменой реаниматологов решен, при необходимости помощь будут оказывать специалисты из Сортавальской ЦРБ, а также из медицинских учреждений Петрозаводска".

Как пояснил Михаил Охлопков, на базе Питкярантской ЦРБ создано отделение для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в которое будут госпитализироваться жители Питкярантского, Лахденпохского, Сортавальского и Олонецкого районов. В карельском Приладожье только в составе Питкярантской ЦРБ имеется инфекционное отделение в виде отдельно стоящего корпуса. Оно отвечает всем условиям, которые необходимы для лечения пациентов с COVID-19.

"В настоящее время в Карелии нет ни одного заболевшего коронавирусной инфекцией. Естественно, что таких пациентов нет и в Питкярантской ЦРБ", - отметил министр.

"По информации главного врача Питкярантской ЦРБ Сергея Анисимова, отделение находится в состоянии повышенной готовности. Имеется два аппарата ИВЛ, один из которых предназначен для детей. Ещё два аппарата искусственной вентиляции лёгких находятся на техническом обслуживании и диагностике. Закуплен ещё один аппарат ИВЛ, поставка которого ожидается в ближайшее время. Кроме того, в Минздраве Карелии есть резерв из 7 аппаратов ИВЛ, которые будут поставлены в Питкярантскую ЦРБ. Два ИВЛ уже в дороге", - говорится в ответе на запрос.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.