С 1 мая производители, импортеры и дистрибьютеры обязаны наносить код маркировки на всю икру осетровых и лососевых рыб.
Предоставлять информацию необходимо в систему маркировки о вводе продукции в оборот. Маркировать необходимо всю икру: и в банках, и пластиковых кубоконтейнерах. Это обеспечит полный контроль продукта на рынке и позволит усилить борьбу с контрафактом.
Поэтапное введение маркировки красной и черной икры началось в апреле этого года.
«В Центре развития перспективных технологий отмечают, что самый высокий процент регистраций зафиксирован в Карелии — 91% от всего количества икорных предприятий в регионе. Следом идут Астраханская область (79%) и Камчатка (71%)», - сообщают в республиканском Минсельхозе.
Ранее мы писали, что в Карелии форелеводам отдали в аренду три рыбоводных участка.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание