Новости. Общество
16:00, 23 Марта 2019
фото: "Столица на Онего"

Все комментаторы в Сети и журналисты "под прицелом" власти

Загрузка...

Руководитель Юридической службы по защите прав журналистов и блогеров Елена Пальцева прокомментировала законы об ответственности за неуважение к власти и обществу.

Президент России Владимир Путин подписал 18 марта федеральный закон, который предусматривает блокировку сетевых материалов, выражающих в неприличной форме "явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ". Одновременно с этим глава государства утвердил закон, который определяет наказание за размещение таких материалов.

Напомним, штраф за "явное неуважение" к власти и обществу Госдума установила в размере от 30 тысяч до 100 тысяч рублей. В случае повторного привлечения к ответственности за это правонарушение, виновного ждет штраф уже в 100-200 тысяч рублей или даже административный арест на срок до 15 суток.

"Столица на Онего" попросила прокомментировать оба закона руководителя Юридической службы по защите прав журналистов и блогеров Елену Пальцеву.

"Действие этих законов распространяется на всех пользователей сети, вне зависимости от их профессионального статуса. Под ответственность попадают и статья в онлайн-издании, и комментарий читателя этого издания, и посты обычных граждан в социальных сетях, потому что социальные сети тоже являются Интернет-ресурсом", – сказала Пальцева.

Полный текст читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-03-24 03:05:06
Мне почему то кажется, шо 15 суток дешевше 100 тыс :)
DomeNik
2019-03-23 21:28:25
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы!" ©.Цицерон
Valentina Vonti
2019-03-23 18:32:09
Молчите-нет комментарий-штраф и т.д.?????????.
Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?