Все мобилизованные из Карелии будут экипированы до отправки в зону СВО, обещают в правительстве региона

Новости. Общество
09:45, 27 Октября 2022
фото: «Республика»/Сергей Юдин

Новости партнеров

Заместитель главы республики по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Пшеницын прокомментировал жалобы в соцсетях, что гуманитарная помощь доходит до бойцов частично.

В соцсетях изредка появляется информация о том, что карельские мобилизованные граждане получили присланную помощь лишь частично. Ситуацию прокомментировал заместитель главы Карелии по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Пшеницын.

— Мы разбираемся с каждым случаем, находясь на связи с командующими воинских частей. Контролируют доставку помощи мобилизованным наши представители в воинских частях. Задержки могут быть чисто по техническим причинам. Командование округа заверило, что никто не уйдет в зону проведения СВО неэкипированным. Ситуацию также контролирует военная прокуратура.

Напомним, в среду, 26 октября, из Карелии отправлена очередная партия гуманитарного груза в воинские части Ленобласти, где проходят подготовку мобилизованные жители Карелии. Одна машина направилась в Гатчину, вторая - в Сертолово.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

07.12.2022 16:47
Коммунальный разбор
Около 30% муниципалитетов Карелии не имеет паспортов готовности к отопительному сезону. Чем это грозит жителям республики?

Чтиво

01.12.2022 12:16
Личное мнение
Известный предприниматель Карелии Вадим Маркелов прокомментировал претензии к одной из его компаний со стороны налоговой и прокуратуры.