Новости. Общество
10:28, 17 Сентября 2019
фото: Столица на Онего

"Вспыльчивый и очень сентиментальный" – свидетели рассказали о характере "петрозаводского маньяка"

Загрузка...

Верховный суд Карелии допросил первых свидетелей по обвинению жителя Петрозаводска Антона Ипатова в убийстве двух девушек, попытке убийства несовершеннолетней знакомой и других преступлениях.

В понедельник в судебном процессе, который ведет судья Денис Катанандов, были допрошены несколько свидетелей, а также потерпевшие. Во-первых, свои показания дала 16-летняя Ольга (имя изменено - редакция), выжившая после первого нападения подсудимого 16 сентября 2018 года. Выступили также ее отец, мать Светлана Владимировна и старшая сестра Елена. Во-вторых, суд допросил бывшую возлюбленную Ипатова Алену, а также подругу Ольги -  17-летнюю Дашу (имя изменено - редакция), которая была соседкой Ипатова и познакомила подсудимого с жертвой.

Их совокупные показания позволяют не только подробнее увидеть картину преступления, но и понять, каким человеком был Ипатов в глазах людей, живших с ним по соседству или имевших более близкие отношения.

"Вспыльчивый…  и очень сентиментальный. Он постоянно дарил какие-то игрушечки, открыточки, цветочки" – так охарактеризовала Ипатова еще одна его бывшая возлюбленная 28-летняя Алена, которая некоторое время проживала с подсудимым.

По ее словам, Ипатов время от времени носил с собой нож в чехле на поясе. Но она к этому относилась спокойно. По ее словам, Ипатов как-то ей продемонстрировал гранату, якобы настоящую. Где взял, объяснять не стал.

- Ну, он мужчина, защитник, - объяснила девушка.

Когда Алена и Антон только познакомились, ей позвонила бывшая девушка Ипатова и рассказала, что тот ее бил и этому есть доказательства. Но их бывшая пассия подсудимого так и не предоставила.

При знакомстве, пояснила свидетельница, Ипатов ей рассказал, что отсидел 1,5 года, потому что "вступился за девушку". Несколько позже гражданская супруга узнала, что возлюбленный ей врет.

В то же время Ипатов ей рассказал, как жестоко избил человека летом 2018 года, добавила Алена. Якобы это произошло в гостях, и там "всплыло ее фото". А один из участников застолья намекнул, что у них более тесные отношения. Тогда Ипатов вспылил и избил гостя. Но потом, утверждает свидетельница, Ипатов якобы ходил к потерпевшему в больницу и предлагал помощь в лечении.

Несмотря на все это, после расставания пара все равно продолжила встречаться время от времени. При этом, сказала Алена, она догадывалась, что Ипатов параллельно виделся с бывшей девушкой Ксенией.

Подробнее читайте здесь.

Напомним, 29-летнему Ипатову предъявлены обвинения по двум эпизодам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, в угрозе убийством и убийстве двух девушек.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-09-17 20:26:59
Не читаю такое. Наша цивилизация просто дикая и больная, не способная жить в мирное время.
Иван Сергеевич
2019-09-17 12:43:32
Жаль что расстрел отменили...
zanoza
2019-09-17 11:31:10
Д больной на всю голову, какие уж тут сантименты.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2019 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

18.10.2019 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?